體育

【港超】力抗體能考驗 大埔2:1反勝飛馬升榜首 (20:32)

和富大埔今晚在港超憑伊高沙托尼建功,以及李家豪射入罰球,作客2:1反勝香港飛馬,賽後以29分反壓冠忠南區及富力R&F,首度升上榜首。

大埔在周中亞協附加賽力戰120分鐘,更要互射12碼才晉級,但今仗只有兩個變動,由勞高及傷癒的杜度,取代陳肇鈞及因合約條款未能上陣的利馬出任正選;飛馬亦有大衛拉菲爾未能倒戈。大埔眾將一周雙賽,消耗一定體力下,上半場明顯受壓被飛馬強攻,後者於25分鐘由羅斯接應罰球飛頂破網,大埔半場落後一球。

換邊後60分鐘,大埔換入陳肇鈞後進攻開始改善,並於5分鐘後,由今季狀態大勇的伊高沙托尼在左路切入禁區頂起腳,射入招牌式遠射扳平。73分鐘大埔在禁區頂博得罰球,右閘李家豪主射直飛網頂,為大埔反超前2:1。落後的飛馬換入射手查維斯加強攻力,但未能追平,加上大埔多次反擊未能增添紀錄下,「綠戰士」最終以2:1反勝飛馬,取得聯賽4連勝。

在富力R&F主場不敵傑志下,大埔賽後以29分,今季首次升上榜首,同日獲勝的冠忠南區落後1分升上次席。富力及傑志以27分分別排第3及第4。聯賽尚餘4輪,取得主導權的大埔,餘下作客凱景、主場對南區、作客富力及主場對夢想FC。

李家豪等5名飛馬前職球員在兩年前捲入假波案,案件去年5月完成審訊,其中4名被告獲判無罪後重返球圈,李家豪在今季加盟大埔。他在上半場因犯規失罰球,導致球隊先落後,下半場他少有地直射罰球將功補過。這名25歲右閘賽後笑言,對上一次入球,已追溯到7年前仍效力橫濱FC香港的時候,並說:「上半場我真的很累,半場落後時很氣餒,但知道今仗不能失分,所以互相鼓勵堅持下去,最終入球後如釋重負。其實操練時我經常有練習罰球,正式比賽真的很少,所以今次取得這麼重要的入球真的很開心、驚喜。」

球隊緊接3線作戰,李家豪指會以聯賽優先:「聯賽長途戰很講求球員毅力,這兩星期為我們注下強心針,以球隊目前士氣和決心,相信之後賽事都可應付。」大埔主教練李志堅說,球隊有5、6名都患感冒,能夠接連取勝實屬不易,希望球隊保持氣勢。

其他報道:【港超】南區絕殺夢想暫升榜首 傑志破富力主場金身排第3

其他報道:【F1開鑼】咸美頓壓保達斯助平治包辦頭排 法拉利維迪慢0.7秒列第3

相關字詞﹕體育 足球 港超 和富大埔 飛馬 李家豪 李志堅 編輯推介

上 / 下一篇新聞