體育

下一篇
上一篇

【國際賽】意德西共選12新兵戰歐國外 巴神偕馬體會雙星齊落選 (21:37)

歐洲各大聯賽下周停火,讓路予國際賽。近年戰績一般的意大利隊、德國隊與西班牙隊,決定大刀闊斧改革,合共徵召12名從未為大國腳上陣的新兵。不過近期表現不俗的巴洛迪利、馬德里體育會雙星沙奧尼古斯、佐治高基等,卻同告意外落選。

今年首個國際賽檔期安排在下星期,其中2020歐洲國家盃外圍賽正式開始。巴神冬季由尼斯轉會馬賽後,上陣7場入5球,卻與拖連奴隊長比洛迪意外落選意大利29人大軍。文仙尼在鋒線上最終決定重召36歲老將加利亞雷拉,這名森多利亞前鋒今季攻入20球,暫壓基斯坦奴朗拿度(C朗)列意甲神射手,將與羅馬新星尼高路辛尼奧路等5名首次入選球員,力爭主場對芬蘭及列支敦士登的歐國外上陣。

至於在俄羅斯世盃分組賽恥辱出局的德國隊,將會友賽塞爾維亞,及惡鬥同組實力最強的荷蘭。教練路維日前表明放棄曉姆斯、湯馬士梅拿及謝路美保定等3名拜仁慕尼黑主力,23人大軍亦改朝換代,曼城中場根度簡傷癒回歸,並起用哈化柏林的歷卡斯史達克等3名小國腳,僅保留門將紐亞、中場卻奧斯等3名5年前世盃冠軍功臣,但他表明紐亞仍是門將首選。然而,名單仍僅得迪姆華拿一名前鋒。

兩屆歐國盃冠軍西班牙隊亦矢志重建盛世。相對去年11月,教練安歷基今次點兵換了8人,重召西維爾翼衛捷西斯拿華斯;上月西甲最佳球員,基達菲前鋒謝美馬達近5場入7球,亦以30歲之齡首度入圍。皇家馬德里的艾斯高、車路士隊長艾斯派古達、馬體會的沙奧、高基及有傷的迪亞高哥斯達,則無緣為國效力。

另外,葡萄牙隊及法國隊亦在日前點兵,分別重召C朗及保羅普巴等主將。

其他報道:【港超】南區絕殺夢想暫升榜首 傑志破富力主場金身排第3

其他報道:【F1開鑼】咸美頓壓保達斯助平治包辦頭排 法拉利維迪慢0.7秒列第3

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 歐國盃外圍賽 意大利隊 德國隊 西班牙隊

上 / 下一篇新聞