體育

【羽毛球】港將鄧俊文伙吳芷柔再演奇蹟 爆冷闖中國大師賽決賽 (18:28)

亞運銀牌拍檔謝影雪受傷休戰,港將鄧俊文近期改拍吳芷柔,於中國羽毛球大師賽擦出火花。二人連退3對國手後,今日於混雙4強再掃走新加坡種子組合,爆冷殺入決賽,明日為港爭標。

港將鄧俊文/吳芷柔今日於陵水出戰中國大師賽,在混雙4強遇上6號種子、新加坡組合陳薇涵/基斯坦拿,爆冷以局數21:14、21:19輕取對手,殺入混雙決賽。二人明日將挑戰8號種子、中國的郭新娃/劉玄炫,力爭冠軍。鄧俊文原本拍檔為謝影雪,但後者肩傷多時仍待復出,鄧俊文於是改拍前青奧冠軍吳芷柔,今年1月這對新組合亦曾於泰國大師賽殺入4強。

而中國星將「超級丹」林丹繼續低迷,他於瑞士公開賽男單8強苦戰近1小時,以局數1:2不敵印尼球手出局。

其他報道:【港超】南區絕殺夢想暫升榜首 傑志破富力主場金身排第3

其他報道:【F1開鑼】咸美頓壓保達斯助平治包辦頭排 法拉利維迪慢0.7秒列第3

相關字詞﹕編輯推介 體育 羽毛球 鄧俊文 吳芷柔 混雙 港隊

上 / 下一篇新聞