體育

【港超】南區絕殺夢想暫升榜首 傑志破富力主場金身排第3 (17:25)

港超爭標形勢再添變數,冠忠南區今午於聯賽完場前憑後備上陣的翼鋒蘇沙一箭定江山,主場以1:0險勝夢想FC。同日富力R&F以2:3不敵傑志,被打破廣州主場不敗身之餘,亦將榜首拱手相讓予南區。不過,和富大埔今晚只要作客擊敗香港飛馬,就會進佔「一哥」席位。

南區今午續坐鎮未嘗一敗的主場香港仔運動場,隊長兼門將謝德謙續因肩傷缺陣,由李溢晉把守最後一關。南區今季面對主守的客軍,往往都未能發揮擅長的反擊攻勢,而今仗面對排第8的夢想FC,戰况仍持續膠着,半場雙方悶和0:0。換邊後南區先後換入快馬蘇沙及傷癒的迪亞高加強攻力,戰至85分鐘終於打破僵局,蘇沙接應角球銅頭一搖破網,其今季4個入球中,3球皆在香港仔運動場取得。南區及後再有黃金機會,但高美斯門前失機,最終維持1:0勝果完場。

另邊廂,傑志作客廣州燕子崗運動場大戰榜首的富力R&F,憑費蘭度及鞠盈智各建一功,反客為主一度領先2:0,縱使富力於65至68分鐘,由基奧雲尼梅開二度扳平,但傑志射手盧卡斯在73分鐘勁射破網,協助「藍鳥」以3:2擊敗富力,打破後者今季主場不敗身。

傑志全取3分後,追至與富力同得27分,但因對賽成績得球不及屈居第3,南區則以28分暫時升上榜首。踢少一場落後兩分的大埔,只要稍後作客飛馬獲勝,即反壓南區做「一哥」。

南區驚險取3分,主帥鄭兆聰(Ricky)賽後讚對手夢想FC球員防守出色:「有時有些比賽未必踢得最好,但贏到便可以接受。」對於富力全失3分,Ricky指南區餘下4輪還有作客傑志及大埔兩場硬仗,故不敢輕視會繼續做好本分。

 

其他報道:【F1開鑼】咸美頓壓保達斯助平治包辦頭排 法拉利維迪慢0.7秒列第3

其他報道:【歐霸8強】阿仙奴硬撼拿玻里 車路士鬥「黑馬」布拉格斯拉維亞

相關字詞﹕體育 足球 港超 富力r&f 傑志 冠忠南區 夢想fc 編輯推介

上 / 下一篇新聞