體育

下一篇
上一篇

【F1開鑼】咸美頓壓保達斯助平治包辦頭排 法拉利維迪慢0.7秒列第3 (15:47)

世界一級方程式賽車(F1)揭幕戰由平治包辦第一排起步,衛冕的咸美頓末段壓過隊友保達斯,跨季連續6場排頭位。競爭對手法拉利的維迪排第3,但時間大幅落後,唯有寄望明日正賽收復失地。

橫掃3場練習賽的咸美頓,最後一節排位先被隊友保達斯嚇一跳,後者的1分20.598秒比黑帝首個有效圈快近半秒。惟咸美頓再展現5屆世界冠軍風範,最後1圈以1分20.486秒的場地紀錄衝過格仔旗,奪得個人第84次正賽頭位,當中8次來自澳洲站,追平名宿冼拿與舒密加紀錄。爭標對手維迪將第3位出賽,但距咸美頓0.704秒,隊友陸奇尼只能排第5,被紅牛的韋斯塔本最後關頭趕過。另一紅牛車手加斯利則因車隊策略失誤,首節排位被淘汰,列第17位。

本季中游之爭則繼續激烈,首節排位前18名差距僅1.1秒。最終哈斯車隊延續近季在澳洲的好表現,馬奴臣與哥桑分別排第6及7。首戰F1的麥拿侖新星諾利斯,與老將雷干倫緊隨其後。相反雷諾未能進入前10,主場出賽的列斯亞度只列第12,但有望憑自由選擇比賽輪胎,正賽從後殺上。

另外,3名前F1車手則在耐力賽揚威。今季離開麥拿侖的艾朗素,伙拍布美及中嶋一貴,為豐田贏得世界耐力錦標賽(WEC)錫布靈1000英哩賽冠軍,是3人自去年勒芒24小時耐力賽後再摘桂冠。

其他報道:【歐聯8強】曼聯火併巴塞隆拿 熱刺曼城演「英超內訌」

其他報道:【歐霸8強】阿仙奴硬撼拿玻里 車路士鬥「黑馬」布拉格斯拉維亞

相關字詞﹕體育 賽車 咸美頓 保達斯 維迪 平治 法拉利 編輯推介

上 / 下一篇新聞