體育

【歐聯8強】曼聯火併巴塞隆拿 熱刺曼城演「英超內訌」 (19:34)

歐聯8強今晚抽籤,4支英超球隊命運迴異,在歐聯16強絕處逢生的曼聯,在8強抽到「下下籤」再遇硬仗,大戰5屆歐聯冠軍巴塞隆拿。而4支英超球隊中,最終由熱刺與曼城上演「英超內訌」;利物浦及祖雲達斯則抽到「上籤」,分別遇上波圖及阿積士。

今屆歐聯8強由國際米蘭2010年歐聯冠軍成員、巴西門將施薩索拉斯擔任抽籤嘉賓,縱賽前網上曾流傳一張圖片,聲稱是歐洲足協的內定抽籤結果,但最終結果完全不同。最矚目一戰是在16強逆轉巴黎聖日耳門的曼聯,事隔8年再次硬撼巴塞隆拿。曼聯史上在歐聯8次與巴塞交手,僅得1勝4和3負劣績,當中在2009年及2011年歐聯決賽兩度交峰,最終曼聯都成手下敗將屈居亞軍。

若然曼聯再闖一關,4強將會遇上利物浦對波圖之勝方,或有機會再演「雙紅會」。紅軍中場占士米拿抽籤前曾希望,8強避上3支英超球隊,最終如他所願。兩軍在上屆16強曾交手,最終紅軍兩回合計以5球大勝而回。

4支英超隊躋身歐聯8強,由於8強不再有限制,同國球隊都可對壘,結果熱刺與曼城狹路相逢,換言之4強肯定有一支英超球隊,將遇上阿積士對祖雲達斯之勝方。「斑馬軍團」球星基斯坦奴朗拿度(C朗),亦將面對淘汰其前東家皇家馬德里的阿積士。而抽籤同時定出4強及決賽路線,兩大球王C朗及美斯要對決,則直到決賽才會碰頭。

歐聯8強首回合於下月9日及10日舉行,次回合於緊接一周、在下月16日及17日上演。

其他報道:【歐聯】4支英超隊齊闖歐聯8強 三獅領隊修夫基憂阻歐國聯爭標

其他報道:【歐霸】阿仙奴車路士齊晉級 英球壇48年首次6隊闖歐戰8強

相關字詞﹕體育 歐聯 英超 曼聯 利物浦 曼城 熱刺 巴塞隆拿 波圖 祖雲達斯 阿積士 歐聯8強 編輯推介

上 / 下一篇新聞