體育

下一篇
上一篇

【歐霸】阿仙奴車路士齊晉級 英球壇48年首次6隊闖歐戰8強 (14:40)

歐霸盃16強次回合,阿仙奴主場以3:0擊敗雷恩,總比數反勝4:3晉級。而同日另一支倫敦班霸車路士作客5:0大勝基輔戴拿模,總比數贏8:0。隨着兩支英超球隊齊齊過關,連同歐聯4支英超球隊躋身8強,亦是48年來首次有6支英格蘭球隊全數晉級歐戰8強。

首回合先負1:3的阿仙奴,今晨返主場強攻雷恩,開賽僅5分鐘便由前鋒奧巴美揚先開紀錄。10分鐘後,這名加蓬射手助攻予中場美蘭尼爾斯拉開至2:0。換邊後持續強勢的「兵工廠」,戰至72分鐘,奧巴美揚個人梅開二度為球隊完成絕地反擊,球隊亦以3:0輕取雷恩,總比數反勝4:3晉級。同日車路士則憑基奧特連中三元、加上馬高斯阿朗素及赫臣奧杜爾各建一功,以5球淨勝基輔戴拿模,總比數狂數8:0過關。

隨着歐霸兩支英超球隊均殺入8強,連同歐聯4支晉8強的英超球隊(曼城、曼聯、利物浦及熱刺),48年來首次有6支英格蘭球隊全數晉級歐戰8強。而兩項賽事亦將於今晚抽籤,歐聯將於今晚7時舉行,而歐霸則是晚上8時。

相關報道:【歐聯】4支英超隊齊闖歐聯8強 三獅領隊修夫基憂阻歐國聯爭標

其他報道:【西甲】施丹回歸皇馬第一簽 4億收購波圖後衛艾達米列達奧

相關字詞﹕編輯推介 體育 歐霸 歐聯 阿仙奴 車路士 雷恩 基輔戴拿模

上 / 下一篇新聞