體育

下一篇
上一篇

【世少劍后】港將佘繕妡橫掃兩大獎 膺全年最傑出青少年運動員 (20:26)

運動燃希望基金傑出青少年運動員選舉,今日於火炭體院派對年度成績表。港產「世少劍后」佘繕妡憑去年女子重劍世少金牌,連奪全年最傑出青少年運動員及最佳青少年運動員,成為乒乓代表杜凱琹後的第一人。

年僅17歲的佘繕妡去年於世青賽,奪走少年組女子重劍金牌,成為此劍種的第一人,同年首戰亞運亦於團體賽摘銅。她今日獲頒全年最傑出青少年運動員,再奪全年最佳青少年運動員,是自2014年杜凱琹後,首人包攬兩項大獎。仍在求學的她喜道:「作為學生運動員,要平衡學習與訓練不容易,2018年是充滿突破的一年,感激教練、老師與家人的支持。」

而青奧摘銅的港青「欄王」王佫僖、羽毛球的高城熙及呂樂樂,包攬美式桌球世青金、銀牌的葉建寧及卡比多羅比,滑冰的陳昊東、「飛魚」卓銘浩、乒乓球的蘇致、武術小將譚嘉宜及楊千締,以及陳睿琳及許家俊(智障人士游泳),同今季當選傑出青少年運動員。

其他報道:【港超】足總介入助傑志外援泰迪辦妥中國簽證 周六「富傑戰」如期舉行

其他報道:【歐聯】利物浦淘汰拜仁 英超隊相隔10年佔半數8強席位

相關字詞﹕編輯推介 體育 香港體育學院 港隊 劍擊 佘繕妡 傑出青少年運動員選舉

上 / 下一篇新聞