體育

【港超】足總介入助傑志外援泰迪辦妥中國簽證 周六「富傑戰」如期舉行 (19:27)

傑志將於周六下午港超作客廣州,大戰榜首的富力R&F,賽前有指傑志的克羅地亞前鋒泰迪,因曾效力土耳其球會而3度被拒獲中國簽證,一度傳出「藍鳥」要求賽事延期及拒絕北上作客比賽。傑志交由香港足總處理事宜後,足總今午宣布,近日經過多方面協調後,這名31歲前鋒已經趕及辦妥簽證,賽事亦將如期舉行。

足總證實,近日收到傑志就其註冊外援泰迪申請中國簽證一事求助,足總亦盡力支援各港超球隊申請中國簽證,最終趕及辦妥今次個案。至於傑志原訂明午在廣州燕子崗體育場舉行的賽前記招及操練均會取消,富力R&F的賽前記招則於明午3時30分在該場地舉行。

傑志明日早上在石門傑志中心操練,下午才出發到廣州。傑志主教練朱志光透露,球隊曾3度為泰迪申請均不獲發中國簽證,他說,球隊缺少可候命的球員,欠缺公平,若將賽事改至香港舉行,亦會對曾北上作客的其他港超球隊欠公允,故一度要求賽事延期。朱sir又指,中國近來與土耳其政局關係緊張,但相信與今次事件不會有關。

傑志會長伍健日前在網上引述協助辦理簽證的旅行社解釋,泰迪因曾在2016年效力土耳其球會,有出入土耳其的紀錄,故不能獲發中國簽證。伍健補充,中超廣州富力的後衛杜錫,曾於2015至18年效力土超比錫達斯,最終也獲批簽證並現居於廣州,故指富力會方「明顯有辦法解決類似問題」,促問題早日解決。

其他報道:【亞協盃附加賽】大埔射贏12碼晉級 下月分組賽首仗撼傑志

其他報道:【體壇名人】C朗壓占士4連霸 ESPN報告:從不缺新聞

相關字詞﹕體育 港超 傑志 泰迪 中國簽證 富力 土耳其 編輯推介 朱志光 伍健

上 / 下一篇新聞