體育

【歐聯】美斯兩入球兩助攻 助巴塞晉8強兼締主場不敗紀錄 (18:22)

巴塞隆拿今晨在歐聯16強次回合重返魯營球場出擊,憑美斯梅開二度兼交出兩次助攻,主場以5:1大破里昂,兩回合計以同樣比數晉級,連續12季打入8強之餘,巴塞在魯營球場的歐聯戰績已累積至連續30場不敗。

巴塞首回合作客0:0悶和里昂後,次回合重返主場,於開賽18分鐘就由美斯射入12碼打開紀錄,菲臘比古天奴於31分鐘再下一城,擴大比數至兩球。客軍及後禍不單行,有門將安東尼盧比斯傷出,要由哥基連入替。

換邊後里昂一度由盧卡斯杜沙特扳回一球,但美斯於78分鐘再入一球鎖定勝局,加上完場前交出兩次助攻,分別造就碧基和奧士文尼迪比利建功,最終大勝5:1,昂然晉身歐聯8強。

巴塞勝出今仗後,在魯營球場出戰的歐聯主場賽事,錄得27勝3和佳績,連續30場不敗,是歐聯史上最長的主場不敗紀錄。巴塞對上一次歐聯主場落敗,要追溯至2013年5月歐聯4強次回合,以0:3不敵拜仁慕尼黑。

美斯賽後以8球,與拜仁射手羅拔利雲度夫斯基並列今屆歐聯射手榜榜首,而後者同日已被利物浦淘汰出局。祖雲達斯球星基斯坦奴朗拿度(C朗)日前歐聯大演帽子戲法,助「斑馬軍團」反勝晉級,並追平美斯8度在歐聯連中三元的紀錄。雖然美斯今仗也攻入兩球兼交出兩次助攻的驚人演出,但他在賽後也不禁大讚宿敵:「C朗及祖雲達斯的表現令我印象深刻,我原認為馬德里體育會更強,但C朗入了3球,度過了魔幻的一夜。」

歐聯8強悉數誕生,將於香港時間晚上7時在歐洲足協的瑞士總部抽籤,8強首回合於下月9日及10日舉行,次回合則在下月16日及17日上演。4支英超球隊均有機會碰頭。

相關報道:【歐聯】利物浦淘汰拜仁 英超隊相隔10年佔半數8強席位

相關報道:【圖輯:歐聯】C朗8次戴帽追平美斯 祖雲反勝馬體會入8強 

相關字詞﹕體育 歐聯 美斯 巴塞隆拿 魯營球場 c朗拿度

上 / 下一篇新聞