體育

下一篇
上一篇

【歐聯】利物浦淘汰拜仁 英超隊相隔10年佔半數8強席位 (17:19)

利物浦今晨於歐聯16強次回合,憑沙迪奧文尼梅開二度及華基爾雲迪積克建功,作客以3:1擊敗拜仁慕尼黑,兩回合計以同樣比數晉身8強,亦是自2008/09球季,相隔10年後再有4支英超球隊佔據歐聯8強半數席位。3支德甲球隊拜仁、多蒙特及史浩克04,均在16強不敵英超球隊,亦是自2005/06球季後,13年來首次未有德甲隊打入歐聯8強。

利物浦在歐聯16強首回合主場0:0悶和拜仁慕尼黑,次回合移師安聯球場開賽,今仗4個入球均由利物浦球員包辦。紅軍縱在13分鐘有隊長佐敦軒達臣傷出,但在26分鐘,由華基爾雲迪積克助攻沙迪奧文尼,後者扭過出迎的門將紐亞先開紀錄,完半場紅軍有中堅祖爾麥迪比誤擺烏龍,半場雙方踢成1:1平手。

換邊後69分鐘,雲迪積克接應角球頂成2:1,攻入今季各賽事第4個入球,加上文尼於完場前接應穆罕默德沙拿傳送「埋齋」,作客以3:1淘汰拜仁慕尼黑。利物浦晉級後,連同曼城、曼聯及熱刺,4支英超隊全數晉身歐聯8強,是自2008/09球季後的首次,當屆曼聯、利物浦、車路士及阿仙奴均打入8強,但決賽由巴塞隆拿擊敗曼聯封王。巴塞隆拿今晨於16強憑美斯梅開二度兼交出2次助攻,主場以5:1大勝里昂晉級。

2012/13球季歐聯,決賽由拜仁慕尼黑及多蒙特兩支德甲球隊爭冠,然而今屆歐聯,拜仁慕尼黑、多蒙特及史浩克04均在16強不敵英超球隊出局,其中史浩克04作客更以0:7慘敗予曼城,兩回合計以2:10被淘汰。今次亦是自2005/06球季後,13年來首次未有德甲球隊打入歐聯8強,而拜仁慕尼黑亦自2010/11球季後無緣8強。

2018/19球季歐聯8強:

英超:曼城、利物浦、曼聯、熱刺

西甲:巴塞隆拿

意甲:祖雲達斯

荷甲:阿積士

葡超:波圖

其他報道:【歐聯】利物浦征拜仁存隱憂 高普忌德棄將有額外動力 沙拿:紅軍認定英超比歐聯重要

其他報道:【圖輯:歐聯】C朗8次戴帽追平美斯 祖雲反勝馬體會入8強

相關字詞﹕體育 歐聯 利物浦 英超 拜仁慕尼黑 德甲 華基爾雲迪積克 沙迪奧文尼 編輯推介

上 / 下一篇新聞