體育

【亞協盃附加賽】大埔射贏12碼晉級 下月分組賽首仗撼傑志 (23:09)

上季港超亞軍和富大埔,今晚在旺角場舉行的亞協盃外圍賽附加賽次回合迎戰朝鮮黎明SC。「綠戰士」在獲得4434名球迷支持及見證下,力戰120分鐘仍只能與對方打和0:0,最終以互射12碼以5:3險勝,繼2010年再次晉身亞協分組賽。

兩軍在上周的首回合互交白卷,未能在平壤取得作客入球的大埔,今仗以4-3-3陣容抗敵,賽前報稱感染乙型流感的辛祖,最終趕及正選上陣。

開賽早段雙方互有攻守,大軍年齡不過25歲的黎明SC,9分鐘由金國範施展冷箭中楣彈出。15分鐘,大埔隊長黃威接應利馬妙傳,面對兩名守衛下起腳僅僅斜出。大埔之後搶佔控球權並控制戰局。39分鐘,辛祖在隊友頭槌二傳後快腳篤入,惟被烏茲別克籍球證指越位在先「食詐糊」,半場雙方互無紀錄。

大埔換邊後仍有較多攻勢,55分鐘,伊高沙托尼右路角球開出,陳肇鈞衝頂未中目標。黎明SC之後嘗試以高速力逼大埔防線,但未能製造具威脅埋門。大埔於71分鐘換入哈利加強攻力,該名長人中鋒入替後半分鐘即獲得入球機會,惟接應黃威長傳卻又跳頂乏力。兩隊結果法定時間未分高下,比賽進入加時。大埔於加時下半場一度圍攻對手,但均無功而還,兩軍加時戰果不變,需以互射極刑分勝負。有球迷於客軍的主射期間,利用手機電筒製造「燈海」,盼能影響對方球員操刀。結果客軍首輪操刀被曾文輝撲出。大埔在頭4輪均命中下,由辛祖在第5輪射入奠勝球,助大埔9年後重返亞協分組賽賽場。

大埔晉級後將會躋身分組賽I組,下月3日首場即硬撼另一港超代表傑志,同組對手尚有同樣來自朝鮮的4•25 SC及中華台北的航源。

其他報道:【國際賽】英格蘭點兵戰歐國盃外圍賽 愛爾蘭小將迪格蘭賴斯「變節」入選

其他報道:【歐聯】C朗:這是祖雲招攬我的原因 基沙文:馬體會各方面都遜色

相關字詞﹕體育 足球 亞協盃 和富大埔 黎明sc 編輯推介

上 / 下一篇新聞