體育

【附精華:亞冠】墨爾本勝利1:2不敵廣島三箭 本田圭佑12年來首戰日職球會建功 (21:04)

亞冠盃分組賽F組次輪,約12年來首次面對日職球會的日本國腳本田圭佑,雖助墨爾本勝利一度扳平,但球隊最終仍以1:2不敵僅派大部分副選迎戰的廣島三箭,續在小組排榜尾。而同組韓職球會FC大邱則於主場以3:1擊敗廣州恒大暫居榜首。

墨爾本勝利開賽3分鐘便被主隊中場東俊希先開紀錄,及後站穩陣腳的客軍漸漸取得主導權,全場取得逾六成控球權,而自外流後事隔約12年首次面對日職球會的本田圭佑,是役表現突出,並在71分鐘以一記精彩摌射為墨爾本勝利扳平,惟戰至86分鐘,被廣島三箭前鋒渡大生的頭槌奠勝,最終墨爾本勝利以1:2落敗,兩戰全敗後續排榜尾。而同組的FC大邱則於主場以3:1擊敗廣州恒大,兩戰全勝排榜首。

E組方面,衛冕的鹿島鹿角作客山東魯能雖於11及14分鐘便由前鋒伊藤翔梅開二度領先兩球,但主隊憑意大利前國腳加斯安奴柏利於21及42分鐘梅開二度,最終雙方踢成2:2完場。

其他報道:【亞協盃附加賽】大埔明晚次回合主場鬥黎明爭晉級 辛祖李嘉耀勢缺陣

其他報道:【劍擊】江旻憓哭訴不配當世界第一 教練訓話「不懂打劍」

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 亞冠 本田圭佑 墨爾本勝利 廣島三箭 鹿島鹿角 山東魯能

上 / 下一篇新聞