體育

下一篇
上一篇

【亞協盃附加賽】大埔明晚次回合主場鬥黎明爭晉級 辛祖李嘉耀勢缺陣 (20:35)

上季港超亞軍和富大埔,將於明晚出戰亞協盃外圍賽附加賽次回合,縱有兩名港將辛祖及李嘉耀因患流感而勢將缺陣,惟藉着坐陣主場氣勢,面對朝鮮的黎明SC,力爭9年後再次躋身亞協分組賽的舞台。

和富大埔vs.黎明SC now633台 周三晚上20:00直播

上周三亞協附加賽首回合,大埔作客朝鮮,跟年輕球員為主的黎明SC踢成0:0平手。大埔明晚8時將移師旺角大球場踢次回合,爭取晉身分組賽I組席位。

兩軍今日到旺角場舉行賽前最後一課操練,主隊大埔有辛祖及李嘉耀未有參與操練。大埔主帥李志堅在賽前記招承認,這兩名大港腳勢缺陣:「辛祖現在患有乙型流感,不幸地李嘉耀亦有同樣情况,希望其他隊員不會再有這情况。這亦正好解釋為何一支球隊需要20人,當球員有傷病,唯有其他隊員替補,畢竟傷病很難避免。」至於昨日缺操的主將伊高沙托尼則已復操,料可伙拍長人中鋒哈利攻堅,隊長黃威則聯同利馬及陳肇鈞組織進攻。堅sir補充,由於賽制計算作客入球,故會先做好防守力保不失球。

大埔於2010年首度參與亞協盃,今次爭取相隔9年再次躋身亞洲賽舞台。李志堅說,經過首回合交手,留意到對手雖身型不高,但制空力較預期強,冀今仗獲主場球迷支持,「作為教練、球員又好,為自己、為大埔還是香港又好,我們很想勝出去證明一切。」

隊長黃威也指,過去曾代表港足在國際賽對朝鮮,而今次代表球會大埔出戰,會更希望帶領球隊晉級:「自己很想以隊長身分幫到大埔,協助球隊相隔9年再次打入分組賽。」大埔表示,今仗已售出約2400張門票。

上季朝鮮甲組聯賽亞軍黎明SC,於亞協外圍賽次圈兩回合計以6:0大勝蒙古的額日西莫而晉級,附加賽首回合的正選陣容平均年齡只有21歲,最年長的亦只是24歲。黎明主教練申勇南及22歲中場兼隊長金成民,在賽前記招僅簡短回應,指球隊首次參加亞洲賽意義重大,已準備好及有信心勝出賽事。

其他報道:【西甲】施丹指C朗已成歷史 「與巴利及馬些路等所有球員合作」

其他報道:【西甲】皇馬重聘施丹回巢掌帥印 施丹:球隊未來幾年必須改變

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 亞協盃 和富大埔 黎明sc 辛祖 李嘉耀

上 / 下一篇新聞