體育

【細數港產第一】江旻憓創劍壇歷史 李慧詩吳安儀同屬世界一姐 (19:28)

港產「少女劍后」江旻憓首膺世界一姐,創下劍壇歷史。近年香港這彈丸之地,亦出產不同項目世界第一,當中有現役的「牛下女車神」李慧詩、「桌球天后」吳安儀,而轉戰業餘拳壇的「神奇小子」曹星如,亦曾是近年女將以外的男子運動員代表。

剛奪雙料世界冠軍的李慧詩,現於爭先賽及凱林賽(又稱競輪賽),均佔據世界第一之位。她在2013年與已退役的「鐵血女車神」黃蘊瑤,亦曾分別成為凱林賽及記分賽世界一姐。而吳安儀前年連奪世界冠軍、職業賽等多項冠軍,去年初成為亞洲首名世界桌壇一姐。

男子代表要數「神奇小子」曹星如,他於2016年取下20連勝後,翌年一度升上WBO超蠅量級世界第一,但現時已從職業拳壇轉戰業餘擂台。而上代羽毛球國援周蜜及王晨,均曾成為世界一姐。1996年奪奧運金牌的「風之后」李麗珊,亦曾高踞世界第一之位。另外,「輪椅劍后」余翠怡、硬地滾球名將梁育榮等,都先後是世界第一的港產代表。

相關報道:【劍擊】受惠意國劍手失利 港將江旻憓膺世界一姐創歷史

其他報道:【英超】曼聯吞阿仙奴兩蛋 聯賽不敗斷纜 蘇帥:最失落時刻

相關字詞﹕編輯推介 體育 江旻憓 世界第一 李慧詩 吳安儀 曹星如

上 / 下一篇新聞