體育

下一篇
上一篇

【大專陸運】楊文蔚跳高封后未破紀錄 「欄后」呂麗瑤復出奪冠迎亞洲賽 (18:24)

大專陸運會今日於九龍塘聯校運動場舉行,多名港隊代表均改披校隊戰衣亮相。代表香港大學的「跳高女神」楊文蔚,於賽事中跳出今季最佳的1.73米奪金。

闊別1年再戰大專賽的楊文蔚在1.60米開始試跳,當跳過1.70米後,場上對手便只剩黃沅嵐及鄧伊程兩名拔萃女書院師妹。後兩者之後3次試跳1.73米失敗,Ceci則在第2跳過關。她之後嘗試挑戰破大會紀錄的1.77米,雖然3跳皆無功而還,但仍以1.73米的成績再度奪冠。

雖然跳出個人今季最佳,Ceci對今仗表現不太滿意:「本應能跳過1.77米,但今天腿很緊,起跳有點吃力,所以初時比較糟糕。賽前不知是因早起而有點呆滯,幸好之後還能迫自己保持清醒。」她透露會在月底的新加坡田徑賽改以全程助跑,並會以1.80米為目標。Ceci在主項跳高前亦為港大出戰鉛球項目,結果以第11名完成。

而去年亞運女子100米欄銅牌得主呂麗瑤,則迎來其亞運後首項本地賽事。代表香港中文大學的她,先在初賽跑出14.01秒首名晉級,決賽再以14.29秒力壓隊友鄧曉晴奪金。雖然賽後直認成績不算理想,惟呂麗瑤稱今日主要目標是為中大爭分,賽前並未有為此比賽調整訓練。她又指,今季目標將放眼4月卡塔爾舉行的亞洲賽,以及7月的世界大學生運動會。總成績方面,浸大在男、女子團體成績均奪冠下,以總分314分力壓中大及城大,奪得總冠軍。

其他報道:【FE香港站】歐陽若曦支援房車賽得第6 稱滿意發揮 「證港車手可與世界級鬥法」

其他報道:【FE香港站】避過排位賽驟雨 HWA車手雲當下午頭位起步

相關字詞﹕體育 編輯推介 田徑 大專陸運會 楊文蔚 呂麗瑤

上 / 下一篇新聞