體育

下一篇
上一篇

【FE香港站】歐陽若曦支援房車賽得第6 稱滿意發揮 「證港車手可與世界級鬥法」 (18:08)

「波子王」歐陽若曦首戰電動賽車未能達成賽前目標,在電動方程式(FE)支援房車賽Jaguar I-PACE eTHOPHY末段被超車,以第6名衝線,遺憾未能主場站上頒獎台開香檳。

排位賽前訂下前5目標,歐陽若曦早上排位賽第7。外線起步的Darryl把握第一個髮夾彎內線塞車,出彎後升至第5,加上排頭位的巴西車手般奴(Cava Bruno)及後滑出賽道緩衝區,前者超過半場排第4。賽會末段要清理中國車手的壞車,出動全場黃旗。

Darryl此前未能超越新西蘭車手西蒙伊雲斯(Simon Evans),最終在綠旗再開始比賽時被西班牙車手占文尼斯(Sergio Jimenez)強行插內線,連帶般奴一同爬頭,最終只得第6。美國車手沙拿斯(Bryan Sellers)則輕鬆奪標。

完成電動賽車首戰,Darryl總結是「幾好玩」,滿意可以與前列車手鬥,不過「排位賽不走運,最快圈最後路段被擋,然後爆胎,入去(維修站)換完胎又落大雨」,末段壞車下排第7出賽,慶幸起步外檔上了幾個位。他說今次再證明:「今次表現到香港車手夠快,可以同世界級車手鬥。」他覺得自己一度「比前3車還要快,但無位過」,心情有點複雜,因為今次作為嘉賓車手,也要維護香港車手的口碑,不敢強行爬頭,影響到其他車手成績。他又說希望香港能有小型賽車場,培訓後輩。

相關報道:【FE香港站】避過排位賽驟雨 HWA車手雲當下午頭位起步

其他報道:【英超戰果】熱刺作客1:2反負修咸頓 聯賽4場不勝前4亮警號

相關字詞﹕體育 編輯推介 賽車 formula e 電動方程式賽車 歐陽若曦

上 / 下一篇新聞