體育

下一篇
上一篇

【單車6日賽】主場初體驗即奪總冠軍 李慧詩自比友誼小姐 (22:28)

挾新科雙料世界冠軍身分橫掃6冠2亞,「牛下女車神」李慧詩主場出戰國際單車6日賽,以拋離姿態力壓德國車手威特,在首設的香港站奪走總冠軍。這港隊星將在頒獎台上大灑香檳,笑言3天以來猶如友誼小姐,笑到臉頰都緊了,但熱鬧過後回歸平靜,將在學業與單車雙線奮鬥,待5月再回到昆明基地特訓迎接新賽季。

一連3天的6日賽今晚於將軍澳香港單車館煞科,港將李慧詩繼續成為全場逾2000名車迷的焦點。最終她再稱霸200米計時賽及爭先賽,於凱林賽(又稱競輪賽)雖僅負德國的前奧運冠軍威特,但仍以158分、22分之差力壓對方,首戰6日賽即奪女子短距離組別總冠軍。賽後她興奮莫名,在台上大噴香檳,卻冷不防被亞軍的威特與季軍的路絲,以香檳倒頭淋。即使全身濕透,但她笑說:「今天氣氛很好,能夠在6日賽主場奪冠,是最好的體驗,亦很希望來季這賽事再臨香港,讓車迷體會不一樣的比賽。」

李慧詩在3天賽事大搞氣氛,既領觀眾玩人浪,又多次與支持者鼓掌,她笑言自己好比友誼小姐,笑得雙頰都緊了,但之後會重投訓練,再為奧運準備:「這段時間會回到校園,同時留港訓練,5月再回到昆明訓練。未來會減少比賽,之後再想奧運部署。」而男隊主力張敬樂/梁峻榮戰畢3天後在總成績名列第7,稍後將隨中長距離組別將轉戰公路項目。總教練沈金康稱,會兵分兩路出戰環台及環栃木賽,爭取奧運排名積分,下月底再於亞洲賽爭取奧運入場券。另外,賽事總裁James Durbin表示,香港站成為打入亞洲市場第一步,試行反應不俗,來季有意再度回歸,但賽程待定。

其他報道:【英超】曼聯征阿仙奴 蘇斯克查促麾下向碧咸傑斯學習 「不能靠天賦,要跑上跑落」

其他報道:【大專陸運】楊文蔚跳高封后未破紀錄 「欄后」呂麗瑤復出奪冠迎亞洲賽

相關字詞﹕體育 編輯推介 單車 李慧詩 張敬樂 梁峻榮 沈金康

上 / 下一篇新聞