體育

下一篇
上一篇

【FE香港站】避過排位賽驟雨 HWA車手雲當下午頭位起步 (13:29)

電動方程式賽車(FE)香港站排位賽停雨,場地漸乾令較後時間出場的車手受惠。最終HWA車手雲當(Stoffel Vandoorne)以1分11.580秒完成一圈中環海濱賽道,下午4時正賽排頭位起步。

FE根據總成績分22位車手為4組排位,再抽出排位時間最快的6人爭奪頭位及3分積分。排位前10分鐘中環突下大驟雨,令前兩組出發的車手作賽環境最差,其中總成績衛冕的韋恩(Jean-Eric Vergne)便在最濕滑的10號彎失控撞牆,車尾先過終點下被取消時間,以第18位起步,而迪岩布斯奧(Jérôme d'Ambrosio)包尾,前一級方程式(F1)車手馬沙則排第9。另一前F1車手雲當在首輪排位力壓隊友柏菲特(Gary Paffett)居首。

頭6名車手再進入「超級杆位」之爭,倒序出發爭最快圈,結果仍是愈後出場愈有利。最後出發的雲當縱使第1個髮夾彎有小失誤,仍跑出1分11.580秒,以0.323秒之差擊敗日產的路蘭特(Oliver Rowland),由F1轉戰FE第2場即搶得FE正賽頭位起步。「澳門先生」莫他拿(Edoardo Mortara)原本排第3,但在韋恩意外引發的紅旗時超速,正賽第6起步,位置由洛捷拿(André Lotterer)補上。賽事將於下午4點起步,鬥45分鐘加最後一圈。

FE正賽前,下午2時會舉行支援賽事Jaguar I-PACE eTHORPHY。巴西車手般奴(Caca Bruno)今早排位賽在大雨來臨前造出1分21.203秒奪杆位,香港車手歐陽若曦則慢0.831秒排第7,但最後兩分鐘卻機件故障停在賽道。

其他報道:【英超戰果】熱刺作客1:2反負修咸頓 聯賽4場不勝前4亮警號

其他報道:【英超】羅渣士寓所劫案偵查有進展 疑犯婚照前自拍或成破案關鍵

其他報道:【港超】南區落後兩球兼3人傷出 榜首戰補時逼和富力3:3

相關字詞﹕體育 formula e 電動方程式賽車 香港站 編輯推介

上 / 下一篇新聞