體育

【圖輯:單車6日賽】李慧詩主場領車迷玩人浪 凱林賽帶病失利仍感興奮 (22:01)

挾主場聲威出戰國際單車6日賽,「牛下女車神」李慧詩今晚於將軍澳,再奪2冠續居榜首。這大師姐壓軸出戰凱林賽(又稱競輪賽),原本期望帶着兩名師妹衝刺,卻大意讓外敵衝得前3名,自己更跌至第5名。不過,在這派對形式賽事,她得見氣氛較昨日熱烈,笑言病中作戰亦感興奮,盼休息過後明日力保總冠軍之名。

港隊星將李慧詩今日續領軍主場出擊,在將軍澳香港單車館上演的次天賽事,出戰200米計時賽、爭先賽及凱林賽。在約1500名車迷歡呼下,她先以11.190秒稱霸200米計時賽,緊接在爭先賽以半個車轆之差,力壓波蘭的路絲奪冠。然而晚上出戰凱林賽,她一度欲領師妹李燕燕及李思穎衝刺,但最後被德國的威特後上奪金,這港隊星將則排名第5。李慧詩賽後笑言,在熱烈氣氛下興奮過度:「自己有點咳嗽,亦過於興奮,不過主場能夠奪得總冠軍就足夠,所以不影響分數下想有其他嘗試。」主場的她大受車迷歡迎,先是客串為男子組扶車,又領觀眾大玩人浪,享受其中。

而18歲小師妹李思穎同時備戰文憑試,今午考畢體育科籃球實戰科目,開賽前一刻才趕到將軍澳參戰。昨天她獲告知頂替世界賽炒車的李海恩,儘管非自己較擅長的中長距離項目,但她自言要把握每個比賽機會:「短距離項目非自己興趣,但會抱學習心態去應戰,享受當中,之後便會回歸公路準備,希望下月底亞青賽有好表現。」

其他報道:【單車6日賽】爭先賽失利仍居首 李慧詩明午主場再爭威

其他報道:【單車6日賽】挾雙料世冠姿態將軍澳出擊 李慧詩繼續無敵連贏兩仗 

相關字詞﹕體育 單車 李慧詩 單車6日賽 彩虹戰衣 編輯推介

上 / 下一篇新聞