體育

下一篇
上一篇

【Formula E】歐陽若曦首戰電動車支援賽練習賽排第9 明午正賽更進取爭前5 (20:23)

電動方程式賽車(FE)香港站明午上演前,將舉行支援賽事Jaguar I-PACE eTHOPHY。香港車手歐陽若曦(Darryl)首戰電動賽車,今日在練習賽排第9,明早排位賽將更進取,力爭正賽前5名完成。

今天首次試駕戰車的Darryl在雨中試跑排第8,再在轉乾的練習賽中位列第9,距帶頭的巴西車手約1秒。他表示自己有能力追到頭車,但兩節路面狀况不一下學習新車,令他未能嘗試推到極限,不滿意自己表現:「我知道自己揸盡一部車,與(今日駕駛)這部車是兩回事,明天排位賽就會更博。」其比賽工程師Almond則指Darryl首次駕駛電動賽車,雖然回饋意見未必很準確,但圈速一直都在進步,雙方的首次合作相當愉快。

對於明日比賽,Darryl試車後覺得,雨戰或可減輕部分不熟車的劣勢,「因為乾地輸得最多的是煞車」。他指自己仍在熟習電動車煞車充電的技術,會放全部心機「鬥車」,反而很少考慮首次主場出賽。

其他報道:【Formula E】電動方程式第50仗明中環海濱舉行 眾車手嘆雨中飆車考驗更大

其他報道:【Formula E】歐陽若曦明午支援賽練習賽登場 「最大敵人是自己」

相關字詞﹕體育 歐陽若曦 電動方程式賽車 編輯推介

上 / 下一篇新聞