體育

【Formula E】電動方程式第50仗明中環海濱舉行 眾車手嘆雨中飆車考驗更大 (17:58)

事隔一年,電動方程式賽車(FE)帶上全新第2代戰車,及一眾新車手再臨中環海濱,迎接第50場比賽,卻是首次遇上雨戰。無論是前F1名將馬沙,或是衛冕的韋恩都認為考驗更大。

今季新增的「攻擊模式」(attack mode),在香港站設於6號彎出彎內線。縱使今日天氣下午好轉,至FE試跑後段已出現較乾的行車線,但車手出場圈試過後大多返回維修站。明日天氣預報更指會有大雨,對一眾新車手熟習賽道相當不利。

前一級方程式(F1)總亞軍馬沙便是其中一名,他今季加盟Venturi車隊,首次來港作賽,即要與天氣搏鬥:「很不幸今日下雨,場地很濕滑,還有路面上的交通白線,輪胎抓地力非常低,會是本季其中一場最難的比賽。」他又認為轉戰FE,只要掌握如何慳電,很多事都比F1直接,相信有更多F1車手轉戰FE。他又回應到賽事總監部分比賽決定的意見:「我想國際汽聯需要做多點,因為幾次見車手從後推撞其他人,走捷徑都未被罰。但從體育角度看,(寬鬆處理)容許更自由的競爭,是需要再研究的。」

馬沙提到的爭議在於上站墨西哥城,總成績衛冕的韋恩多次受撞後,炮轟沒有判罰的情况「不會在F1發生」。上季香港站奪冠的他亦因多次意外,現只暫列總成績第8。他笑說因為過去數場的成績,「就算(香港站)第2也絕對收貨」。其車隊DS Techettah就認為今季排位戰力不足,但不相信雨戰有助爭取成績。

其他報道:【保齡球】胡兆康阿聯酋賽奪標 為港摘今季首冠盼迎好開始

其他報道:【學界田徑】喇沙接力「全制霸」 後上封王 阻男拔萃7連霸

相關字詞﹕體育 編輯推介 歐陽若曦 電動方程式 練習賽 馬沙

上 / 下一篇新聞