體育

下一篇
上一篇

【港超】南區落後兩球兼3人傷出 榜首戰補時逼和富力3:3 (18:16)

冠忠南區在今午港超榜首大戰,在早段落後兩球及因傷半場已用畢3個換人名額下,憑射手高美斯梅開二度,加上劉學銘完場前扳平,主場以3:3逼和「一哥」富力R&F。

南區今仗有高美斯復任正選,富力則以隊長羅拔圖取代陳俊樂鎮守中場。甫開賽8分鐘內,作客的富力先由利安高及基奧雲尼各建一功領先2球。上仗菁英盃為南區連中三元的高美斯,於30分鐘接應長傳第一時間撞射扳回一球。但主隊完半場前,有隊長兼門將謝德謙,因一次與對方前鋒利安高碰撞弄傷肩膊而退下火線,加上比圖及狄卡奧亦有傷,南區主帥鄭兆聰破釜沉舟,一口氣用畢3個換人名額,由李溢晉、許宏峰及蘇沙入替,半場落後1:2。

換邊後10分鐘,南區博得12碼,高美斯主射破網扳平2:2。富力於67分鐘再度領先,利安高主射罰球「省」中人牆,羅拔圖第一時間補射建功,為富力領先3:2。完場前南區傾力反撲,先後以守將卡拉錫及列文推前助攻,結果南區藉補時階段最後一擊、一次角球攻勢再扳平,高美斯開出角球,劉學銘飛頂中龍後,再於門前混戰中補頂破網,主帥鄭兆聰立即跑到角球旗念念有詞激動慶祝。最終雙方踢成3:3各得1分。富力賽後以27分,仍以2分領先南區,後者續主場保持不敗。若今晚和富大埔作客擊敗理文,將會以1分反壓南區升上次席。

賽後鄭兆聰慨嘆,球隊今仗際遇不佳,半場已有3名球員受傷用完換人名額,不得不轉陣,雖未能爭勝,亦大讚麾下展示驚人鬥志:「雖然只得1分,但以種種劣勢,我們像是贏了比賽一樣。餘下還有5場聯賽,以今仗的鬥志,跟任何對手都可以抗衡,能否贏到(港超),一切都要聽天由命。」

富力R&F主帥楊正光坦言,球隊今季已多次出現末段欠集中而失球的弊病,但指:「面對這場硬仗,打和的戰果是接受的,當然未能獲勝會有遺憾。」富力餘下5場聯賽包括主場硬憾傑志及和富大埔,楊正光指很大機會鬥到最後一輪聯賽才知冠軍誰屬。

其他報道:【保齡球】胡兆康阿聯酋賽奪標 為港摘今季首冠盼迎好開始

其他報道:【單車6日賽】爭先賽失利仍居首 李慧詩明午主場再爭威

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 港超 冠忠南區 富力r&f 鄭兆聰 劉學銘 高美斯

上 / 下一篇新聞