體育

【Formula E】歐陽若曦明午支援賽練習賽登場 「最大敵人是自己」 (22:08)

電動方程式賽車(FE)香港站周日開戰,但支援賽事房車賽Jaguar I-PACE eTHOPHY,將於明午率先練習賽。本地車手歐陽若曦(Darryl)亦會參戰,但要克服新車及新場,甚至天氣考驗,他表示「最大的敵人就是自己」。

Darryl表示,早前與工程師電話交談過,了解系列賽的規例,如整個比賽周末只得1套全天候車胎,需把握明午兩節共1小時的練習時間熟習新車,未能如對手「慳胎」或會是不利因素。

天氣預報指周日下雨機會相當大,Darryl直認天公不做美:「我想乾地摸熟部車先,因為你對戰車未有信心的話,落雨駕駛會有難度,很難知道極限。」系列賽去年尾在沙特阿拉伯首都利雅德亦以水戰揭幕,意味其他車手對於戰車濕地駕駛已有經驗。

即使作為客席車手有種種不利條件,Darryl仍希望在12名車手中爭取排位賽前4,因為在狹窄的街道賽,由頭到尾在前面是很重要,不過對手亦非善男信女,利雅德站冠軍西蒙伊雲斯(Simon Evans)是兩屆新西蘭房車賽總冠軍,其弟米治伊雲斯(Mitch Evans)更是FE廠隊積架的車手。上月墨西哥城站的冠軍嘉芙蓮列姬(Katherine Legge)在FE首季曾比賽兩場,亦曾在德國房車賽等打滾。

其他報道:【學界田徑】喇沙接力「全制霸」 後上封王 阻男拔萃7連霸

其他報道:【學界田徑】煞科日上午誕兩紀錄 港將陳佩琦200米失利 放眼下午衝金

相關字詞﹕體育 編輯推介 歐陽若曦 練習賽 編輯推介

上 / 下一篇新聞