體育

下一篇
上一篇

【單車6日賽】挾雙料世冠姿態將軍澳出擊 李慧詩繼續無敵連贏兩仗 (21:23)

贏遍亞洲車壇,手握3項世界冠軍,「牛下女車神」李慧詩今晚獻出另類第一次,主場出戰首度落戶香港的國際單車6日賽。這新科雙料世界冠軍穿上特製彩虹戰衣,先是包攬200米計時賽及凱林賽(又稱競輪賽),將日前世界賽的無敵姿態呈現港人眼前。

6日賽首度移師亞洲上演,今晚在將軍澳香港單車館,展開一連3天賽事。星將李慧詩(Sarah)周日戰畢世界賽,帶着兩項世界冠軍從波蘭凱旋,休息數天便率港隊迎戰德國、美國、比利時等外國車手。有別傳統單車賽,6日賽以派對形式上演,Sarah換上特製的彩虹戰衣,在射燈及強勁音樂伴隨下,先於200米計時賽登場,興奮得向賽道旁觀眾揮手,最終仍力壓德國的前奧運冠軍威特、比利時前世界冠軍迪姬杜拉等5名車手,踩出10.935秒先拔頭籌。她緊接再於凱林賽(又稱競輪賽)再力壓威特奪冠,稍後出戰爭先賽決賽。

自波蘭返港僅4天,Sarah未受時差影響流露疲態,反而自言興奮:「200米計時賽衝刺前多半圈準備,讓車手與觀席揮手互動,感覺很鮮,整個人輕鬆下來,助我發揮超水準,穿上非正式比賽車衫,都能踩出11秒內。」她又期望,同場出戰的師妹李燕燕及李海恩,能藉此感受單車競技意味外的樂趣,享受其中。

其他報道:【學界田徑】喇沙接力「全制霸」 後上封王 阻男拔萃7連霸

其他報道:【歐霸】阿仙奴反負雷恩 歐戰首敗走法國 艾馬利施治派定心丸:下周反勝晉8強

相關字詞﹕編輯推介 體育 單車 李慧詩

上 / 下一篇新聞