體育

下一篇
上一篇

【學界田徑】喇沙接力「全制霸」 後上封王 阻男拔萃7連霸 (19:31)

喇沙書院在學界田徑打破拔萃男書院7連霸!喇沙今日在學界港九區第1組(D1)田徑賽煞科日,憑最後6項得分雙計的接力賽全勝,克服今早開賽落後男拔萃多達61分的劣勢,最終以15分之微後上封王,繼2011/12年度後重奪男子團體總冠軍。女子組則拔萃女書院大勝德望學校,成就13連霸。

喇沙在中午已收窄差距至27分,下午在100米、4x100米接力及4x400接力全勝,其中男丙4x400的3分39.74秒更比紀錄快逾5秒,最終以459分,力壓444分的男拔萃,中止對方7連霸。隊長陳政鋒稱「創造了喇沙的奇蹟」,尤其策略成功包辦6組接力冠軍:「乙組4x400米由第4追到第1是我非常欣賞的」。今年他與馬景揚、馬志輝均將要應付文憑試,在畢業前贏總冠軍,笑言有功成身退感覺。被問到有沒信心連霸,他期盼師弟能守業:「今年中六會走很多猛將,師弟們真的要加油。」為男甲4x100米守尾門的馬景揚,則以3金圓滿結束學界生涯。

女拔萃同樣是在最後一日反勝。隊長梁詠曦繼早上女甲200米後,再於100米跑出12.25秒,「雙殺」德望女飛人陳佩琦,衝線後興奮得在收步時嘶喊數聲。她說縱使天氣不如意,但比早上的200米表現更滿意,接近個人最佳,並不忘多次感謝多年來亦敵亦友的陳佩琦:「我們一齊出過好多次賽,也合作過接力,收獲好大,好欣賞她教識我很多事,非常感激這個在港隊的師姐。」詠曦坦言一直視佩琦為偶像,欣賞對方為人謙卑,並一直相信自己有能力達到對方水平,冀在下周亞少賽挑戰更佳時間。陳佩琦最終在4x100米接力擊敗梁詠曦取尾彩,跑出48.85秒封后,但德望在團體成績比女拔萃少74.5分而續守亞軍。

參加學界賽踏入第7年,最後一次在此舞台亮相的「大師姐」陳佩琦承認,因準備文憑試而減少了訓練,惟笑看兩項個人項目失利像是「首尾呼應」:「我第一年又是兩銀一金,現在像回到起點,今天自覺狀態不足後勁不繼,可能只有最好狀態的六成,雖好像留下很大的遺憾,但感受過、破過紀錄後已無憾,但很抱歉最終未能為學校取足分數,亦反映練習真的很重要。」她亦展現大將之風,對後輩變勁敵感高興,「她很拼搏和心態好,我相信她目前仍未是最佳狀態。」

除了男丙4x400米接力,下午另有2項紀錄誕生,女拔萃繼初賽後再刷新女丙4x100米紀錄,時間是50.33秒。而九龍華仁書院的周凱揚,則在丙組1500米跑出4分30.03秒破紀錄。

港九區D1田徑男子組團體成績:

冠軍:喇沙書院(459分)

亞軍:拔萃男書院(444分)

季軍:旅港開平商會中學(258分)

殿軍:九龍華仁書院(241分)

港九區D1田徑女子組團體成績:

冠軍:拔萃女書院(462分)

亞軍:德望學校(387.5分)

季軍:協恩中學(380.5分)

殿軍:聖保祿學校(中學部)(206.5分)

相關報道:【學界田徑】煞科日上午誕兩紀錄 港將陳佩琦200米失利 放眼下午衝金

其他報道:【歐霸】阿仙奴反負雷恩 歐戰首敗走法國 艾馬利施治派定心丸:下周反勝晉8強

相關字詞﹕編輯推介 體育 學界 田徑 喇沙書院 拔萃男書院 拔萃女書院 德望學校

上 / 下一篇新聞