體育

下一篇
上一篇

【學界田徑】煞科日上午誕兩紀錄 港將陳佩琦200米失利 放眼下午衝金 (14:06)

學界港九區第1組(D1)田徑賽決賽日上午產生兩項學界紀錄,焦點之一的女子甲組200米決賽,拔萃女書院的梁詠曦先勝德望學校的陳佩琦一仗。長沙灣天主教英文中學的王珞僖雖在110米欄封王,但學界最後一戰未能打破紀錄留憾。總成績方面,拔萃男書院在男子組優勢收窄,女拔萃則反超前德望,迎接下午賽事。

首名殺入200米決賽的梁詠曦憑較佳後勁,以25.456秒率先衝線,較「德望女飛人」兼港將陳佩琦快0.17秒。梁詠曦賽後指心情難以形容,因為「贏到是驚喜的,但未達自己目標」,對未能破紀錄感少許失望。陳佩琦則說自己未完成整套訓練,近期專攻100米,縱使曾帶出,但「最後50米有少許拉車,但速度感仍在」,並有信心100米及接力可扳回一城,唯一擔心是一日跑3場會超出身體負荷。

至於青奧銅牌「欄王」王珞僖,在男子110米欄決賽以13.96秒率先衝線,較初賽13.95秒及複賽13.88秒的時間慢,學界最後一戰未能以破學界紀錄(13.63秒)寫上完美句號。他說,比賽較預期提早舉行,令他未有足夠熱身,也使心態變得急進而影響發揮:「都有少少唔甘心,始終自己的PB(最佳時間)已超出學界紀錄,無可奈何今年要準備文憑試,加上青奧受傷後減少了訓練。遺憾都會有,始終很想最後能夠留名學界的紀錄冊,未能達成唯有當是上了寶貴一課。」

作為最後一場學界賽事,王珞僖稱會汲取這次經驗,放眼將來:「在灣仔運動場的告別戰,已經給了我很多美好回憶。即使今次跑得不太好,但令我印象更深刻,往後不同比賽遇上挫敗時,我會回想這場比賽從而克服困難。」他透露,完成文憑試後,會繼續挑戰青年紀錄及大專賽,「如跑得好,可能會考慮轉全職運動員更上一層樓。」

決賽日早上比賽改寫了兩項紀錄,其中喇沙書院小將馬斐(Slattery Matthew Luke)在男丙800米轉入直路前,仍落後聖士提反書院的朱洛言逾5米,但最終反勝兼跑出PB的2分6.64秒,較學界舊紀錄快1.56秒。德望學校的陳樂悠則在女甲鐵餅第3擲,擲出36.76米封后,亦寫下新紀錄。

其他報道:【羽毛球】伍家朗闖全英賽8強 破宿命創個人最佳

其他報道:【車壇奇蹟】德女車手克服澳門炮彈式意外 重創3個月後復出試車

相關字詞﹕編輯推介 體育 學界 田徑 陳佩琦 梁詠曦 王珞僖

上 / 下一篇新聞