體育

【歐聯】VAR絕殺PSG 尼馬賽後狠批球證:4個不懂足球的人 (18:12)

巴黎聖日耳門(PSG)再一次被逆轉而歐聯16強止步。因傷無緣上陣的巴西球星尼馬,賽後除了被影到完場時一臉難以置信的表情,更在社交網站以粗言暗批今仗執法的4個球證為「不懂足球的人」及12碼的判決可恥。

曼聯今晨歐聯16強次回合,因PSG守將派斯奴甘佩比完場前阻擋達洛治的射門,手肘與皮球有接觸,球證史高文拿原本只判角球,但後來聽到指示後決定翻看視像裁判(VAR),最終決定改判12碼,「紅魔」亦藉這個入球得以兩回合計打和3:3,以較多的作客入球晉級8強。PSG繼前年歐聯16強,首回合主場領先4球下,作客被巴塞隆拿逆轉反勝6:1而止步。

尼馬於1月因再次傷及右腳蹠骨舊患,預計季尾才能復出無緣兩鬥曼聯,賽後被影到座上客的他,落到場邊時一臉難以置信及深深不忿,之後還在Instagram的限時動態上高呼「可恥」:「可恥!4個不懂得足球的人(暗指球證),從電視看慢鏡重播,根本什麼事都沒有,他(甘佩比)轉身背向皮球,他的手能做什麼?」PSG主帥杜曹亦指自己雖支持推行VAR,但不滿今次判決。

至於曼聯暫代領隊蘇斯克查,則不評論手球應否判12碼,並提到:「我在莫迪(挪超球隊)擔任教練,帶領他們出戰歐聯時,同樣試過在比賽尾段博得12碼,但主射球員射失了,莫迪也因而出局。球隊頭號劊子手是保羅普巴,但普巴缺陣下,便由拉舒福特頂上。只有21歲的拉舒福特,他沉着冷靜的表現,與年齡完全不相符。」

其他報道:【歐聯】奇蹟逆轉PSG闖8強 蘇斯克查:不可能變可能是曼聯本色

其他報道:【歐聯】蘇斯克查冀曼聯征PSG爭取入球 「晉級8強非不可能任務」

相關字詞﹕體育 曼聯 歐聯 尼馬 編輯推介

上 / 下一篇新聞