體育

下一篇
上一篇

【歐聯】奇蹟逆轉PSG闖8強 蘇斯克查:不可能變可能是曼聯本色 (15:54)

事隔20年,蘇斯克查再次帶領曼聯絕殺反勝。曼聯今晨上演大奇蹟日,在歐聯16強首回合主場落後兩球、多達9名傷兵及主力保羅普巴停賽的劣勢下,次回合憑盧卡古梅開二度,加上拉舒福特於補時階段射入12碼絕殺,作客以3:1擊敗巴黎聖日耳門(PSG),兩回合計踢成3:3平手,最終憑較多作客入球,戲劇性晉身歐聯8強。

安東尼馬迪爾、連格、阿歷斯山齊士、桑馬達、安達靴里拉、尼曼查馬迪、菲爾鍾斯等9名傷兵,加上保羅普巴首回合兩黃一紅需停賽,曼聯今仗可謂殘陣出擊,後備席上有4人更是預備組小將。

不過這場在大雨中舉行的賽事,曼聯卻在開賽僅2分鐘先開紀錄,PSG右閘泰路基拿回傳失誤,盧卡古截得皮球後殺入禁區,推過出迎的門將保方再窄角度鏟射破網。及後主隊頻頻以兩邊側擊進襲,反觀「紅魔」未能適應改打3中堅,防線曝露更多空位,結果在12分鐘隨即被PSG的祖安巴尼特,在無人看管下後上扳平。

主隊之後繼續取得主導權,不乏威脅攻門機會,受壓的曼聯由達洛治入替艾歷拜利,回復4後防漸站穩陣腳,在30分鐘藉一次反擊再度領先,拉舒福特禁區頂施射,保方竟甩手擋出不遠,被入楔的盧卡古再下一城,近3仗皆梅開二度,為「紅魔」以2:1完半場。

換邊後PSG繼續佔優,迪馬利亞曾破網但越位食詐糊,基利安麥巴比在83分鐘一次單刀又滑倒未能起腳,連番錯失入球機會下,終於在完場前付出代價,達洛治在禁區頂施射,省中禁區內PSG守將派斯奴甘佩比的手部, 球證翻看視像裁判(VAR)後決定判罰12碼,升上一隊後首次為曼聯主射12碼的拉舒福特操刀中鵠,最終「紅魔」憑這記12碼作客3:1擊敗PSG,兩回合計踢成3:3,以較多作客入球優勢,逆轉全場佔61%控球率的PSG晉身8強,亦成為歐聯史上首支在淘汰賽階段首回合,主場落後兩球或以上,仍能夠晉級下一圈的球隊。PSG則繼日前衛冕的皇家馬德里,另一支球隊在首回合大好形勢下出局。

20年前的歐聯決賽,蘇斯克查以後備殺手姿態射入2:1絕殺球,擊敗拜仁慕尼黑封王。如今他以暫代領隊身分,再次憑絕殺入球逆轉反勝。賽後蘇斯克查表示,球隊今仗展現出「曼聯本色」:「這是個經典的曼聯晚上,我們沒料到開賽兩分鐘就取得入球領先,壓力便落在對方身上,令我們球員有更大發揮空間。賽前我跟球員提及到昨晚阿積士反勝皇家馬德里的比賽,我告訴他們反勝巴黎絕非遙不可及的事,正因我們是曼聯,才能從『不可能』中締造可能。」

此外,任電視台嘉賓的曼聯名宿加利尼維利,賽後問到向前隊友蘇斯克查問及,來季會否「坐正」曼聯領隊、要多少年合約及年薪時,後者只謙稱:「不,一切都要等到今夏才有定案,我們拭目以待。」

其他報道:【歐聯】蘇斯克查冀曼聯征PSG爭取入球 「晉級8強非不可能任務」

其他報道:【歐聯】皇馬慘敗出局 西媒:一個年代的終結 蘇拿利拒請辭:明天還有訓練

相關字詞﹕體育;歐聯;曼聯;蘇斯克查;巴黎聖日耳門;psg 拉舒福特 盧卡古

上 / 下一篇新聞