體育

【日職】昔日巴塞「新小白」沙治森柏正式投神戶勝利船 坦言恩尼斯達是加盟關鍵 (23:37)

巴塞隆拿24歲中場沙治森柏(Sergi Samper),落實由巴塞隆拿轉投日職球會神戶勝利船。這名曾被視為「新恩尼斯達」的中場,坦言現正效力勝利船的偶像恩尼斯達是加盟關鍵。

沙治森柏自6歲已加入巴塞,自此成為拉瑪西亞的主力,由於其踢法與「小白」恩尼斯達相似,一直被外界視為恩尼斯達在巴塞及西班牙隊未來的接班人,而他多年來亦長期於西班牙青年軍佔據一席。可惜這名曾受多間豪門注視的新星,自2014年首為巴塞一隊披甲後,便不時備受傷患困擾,遲遲未能證明自己,效力巴塞5年間只曾為一隊上陣13次,其間亦被兩度外借。

而在他宣告離隊的記者會上,巴塞主帥華維迪及一眾職球員均出席為對方送別,會方社交網亦發文祝願對方前程錦繡。森柏在記者會上說:「對我來說這是一個好機會,而恩尼斯達亦是我加盟的主因,我們談過幾次,他說這裏(神戶)是個好地方,日職是講求技術的聯賽,相信我可在此享受比賽。」而他亦坦言勝利船的野心也是加盟的原因,「勝利船野心勃勃,有意成為亞洲史上最強隊伍」。

對於離開自己效力大半生的巴塞,沙治森柏感言:「運動世界有聚有散,但我經歷了高低起跌,也一直捍衛這球衣的尊嚴和驕傲,我的心永遠與巴塞同在。」

其他新聞:【足球小將】東京四木車站成《足球小將》迷新潮聖地 恩尼斯達出席開幕儀式:小時候每天都會看完這卡通再上學

其他新聞:【單車】張敬樂梁峻榮6日賽寓賽於操 世界賽磨練提升狀態

相關字詞﹕編輯推介 體育 日職 神戶勝利船 巴塞隆拿 沙治森柏 恩尼斯達

上 / 下一篇新聞