體育

【單車】張敬樂梁峻榮6日賽寓賽於操 世界賽磨練提升狀態  (19:43)

一眾香港單車隊員戰罷場地單車世界賽後,即馬不停蹄回港,準備周五起主場出戰單車6日賽。其中張敬樂及梁峻榮視比賽為麥迪遜賽演練,同時又享受當中派對氣氛。

阿樂與肥榮今日現身將軍澳香港單車館,出席單車6日賽記招,在台上應主持要求示範麥迪遜賽的交接動作。他們表示剛過去的世界賽交棒時險「炒車」,之後將會更多時間寓賽於操。肥榮指以前在亞洲賽及世界賽等,亞洲車手一年只得約5次麥迪遜比賽機會,「但6 Day提供多5至6場,更多機會為這個項目訓練及準備」。由波蘭返港僅1日,這對亞洲冠軍稱體力不成問題,反而覺得世界賽磨練,狀態更好。

6日賽本周首次踏足亞洲,香港站將濃縮至3日,後日起1連3晚假香港單車館上演。比賽結合派對形式,現場所見射燈等佈置基本完成。雙料世界冠軍李慧詩將出戰女子短途項目,而張敬樂及梁峻榮將第3次合作參加男子組,出戰多場麥迪遜演變項目賽事。由於6日賽跟從麥迪遜賽舊制,先計算圈數,後計衝刺分,阿樂直言衝刺圈之間的時間,對手嘗試突圍,戰情也可相當恐怖,期望可勝出其中一場。征戰逾70場6日賽的比利時車手迪杰奧就認為比賽的難度,在於連續3日保持水準穩定。

其他新聞:【亞協盃附加賽】辛祖中柱兼失絕殺機會 大埔作客朝鮮打和黎明0:0

其他新聞:【單車】世界賽炒車後背車返終點贏掌聲 李海恩手術後留醫波蘭幸無礙

相關字詞﹕編輯推介 體育 單車 6日賽 梁峻榮 張敬樂

上 / 下一篇新聞