體育

下一篇
上一篇

【亞協盃附加賽】辛祖中柱兼失絕殺機會 大埔作客朝鮮打和黎明0:0 (18:21)

上季港超亞軍和富大埔今午迎來重返亞協盃第一擊,在附加賽首回合作客朝鮮球隊黎明SC(前譯黎明體育會),最終雙方互交白卷,下周三將於旺角場上演的次回合再決高下。

繼2010年後再戰亞協的大埔,今仗派遣全數「3+1」外援出任正選,包括賽前報稱有傷在身的澳洲長人中鋒哈利。黎明SC則以平均年齡21歲的陣容迎抗,正選最年長的中場球員金國範也只有24歲。

大埔開賽早段已有領先機會,4分鐘,哈利接應長傳快腳抽射越楣高出。兩分鐘後,伊高沙托尼左路突破傳中,辛祖近射中柱彈出。主隊之後取回主導權,頻以兩翼快速突擊進逼大埔防線卻不果,反而在21分鐘被大埔射手伊高沙托尼於左路突襲,惟最終未能考驗對手門將。38分鐘,黎明SC球員頭槌攻門,被艾華度護空門,令雙方半場互無紀錄。

換邊後大埔一度受壓,黎明中場金國範近門頂球中楣。大埔於比賽末段乘對手體力下降,換入李嘉耀同陳肇鈞加強前線活力,前者於84分鐘右路傳中,惟辛祖左腳埋門高出,錯失絕殺機會,最終兩軍打和0:0。大埔將於明晚返港,下周三晚上8時移師旺角大球場踢次回合,爭取出線亞協盃I組的資格。I組對手分別為另一港超球隊傑志、朝鮮的4.25 SC及中華台北球隊航源。

相關新聞:【亞協盃附加賽】大埔首回合作客朝鮮 李志堅:打和算是理想賽果

其他新聞:【港超】「山竹」破壞後近半年 傑志終「回家」復用中心操練

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 亞協盃 和富大埔 黎明sc

上 / 下一篇新聞