體育

下一篇
上一篇

【游泳】中國泳壇名將寧澤濤宣布退役 稱「不懼過往,不畏將來!」 (17:43)

中國游泳名將「包子」寧澤濤今日藉自己26歲生日,透過社交網宣布退役,結束泳手生涯。

這名前世界賽金牌得主,今適逢自己26歲「牛一」,透過社交網微博公布退役決定:「不懼過往,不畏將來!告別泳池碧水,開啟自己的嶄新生活。任何的限制,都是從自己的内心開始的。追求美好,包容遺憾,心向陽光,笑對人生,一切就都是最好的安排。感謝有你們,我親愛的包粉們!」

出身軍人家庭的寧澤濤,游泳生涯幾經波折,曾於2011年藥檢失敗被禁賽1年。直至2013年河南鄭州游泳冠軍賽100米自由泳打破全國紀錄而嶄露頭角,及後他於同年舉行的仁川亞運勇奪4金,翌年更在世界賽100米自由泳摘金而回。惟2016年里約奧運表現不濟之餘,又爆出他與中國泳協不和,終在年尾離開國家隊。

其他新聞:【亞協盃附加賽】大埔首回合作客朝鮮 李志堅:打和算是理想賽果

其他新聞:【港足】茹子楠返港參加港足U22開操:葡甲兩個月經驗心態更堅決

相關字詞﹕編輯推介 體育 游泳 寧澤濤

上 / 下一篇新聞