體育

【港超】「山竹」破壞後近半年 傑志終「回家」復用中心操練 (16:14)

位於石門的賽馬會傑志中心,去年9月中受超強颱風「山竹」吹襲造成破壞後近半年,今早傑志一隊終於回歸中心進行訓練。一眾職球員均感嘆終於「回家」,認為自家場地始終稍勝一籌。

修復多時的傑志中心,完成更換草皮的步驟後,目前進入內部測試階段,並由「藍鳥」球員率先試用場地。雖然今早一度懸掛黃雨,惟傑志如常進行約個半小時的操練,新草皮亦未有出現水浸情况。

自「山竹」吹襲令中心嚴重受損,傑志過去半年的操練因而移師到將軍澳訓練中心等場地進行。今日重返熟悉的訓練場地,隊長黃洋表示感覺截然不同:「 一定很雀躍,一回來就取了自己的儲物櫃,歸屬感是完全不同的。而中心的草皮較接近真草,跟將軍澳鋪上傳統膠粒的亦有分別。」主教練朱志光則認為傑志中心重投服務,有利球隊今季餘下賽事部署:「球員訓練後有地方給他們坐低討論一下,想加操或恢復訓練也較為方便。」

傑志總經理吳凱威說,會方目前正與保險公司磋商,最快會於本月底向公眾交代整個修復工程的支出和損失,並會公布與建築公司商討後的方案,避免中心再因颱風吹襲而遭破壞。另外,傑志將於本月中公布下月出戰亞協分組賽的主場票價詳情。

其他新聞:【港足】茹子楠返港參加港足U22開操:葡甲兩個月經驗心態更堅決

其他新聞:【賽馬】安國倫去年11月來港客串策騎墮馬 四肢癱瘓僅手臂可局部移動

相關字詞﹕編輯推介 體育 港超 傑志 朱志光 黃洋 山竹

上 / 下一篇新聞