體育

下一篇
上一篇

【亞協盃附加賽】大埔首回合作客朝鮮 李志堅:打和算是理想賽果 (21:56)

上季港超亞軍和富大埔繼2010年後再戰亞協盃,首關附加賽首回合將於明午3時作客朝鮮的黎明SC(前譯黎明體育會)。大埔主教練李志堅承認,受當地天氣乾燥影響,部分球員有呼吸道敏感症狀,幸問題不大,並笑言當地無法上網令球員更加專心備戰,而首回合打和亦算是理想賽果。

大埔將帥昨日抵達朝鮮後,今午在比賽場地金日成球場操練,主教練李志堅說,飲食等方面較想像中理想,而當地天氣約12度較乾爽,但天氣乾燥及空氣污染,令部分球員有呼吸道敏感症狀,幸問題不算大,並笑言未能上網,反而令球員更專心備戰。堅sir期望,球隊今仗初段盡早入局,適應場地、比賽節奏及用波力度,並指始終先作客,若首回合打和亦算是理想賽果。曾隨港足作客朝鮮比賽的守將翟廷峯亦指,在朝鮮上網十分困難,正好可爭取時間休息以專心備戰,而港將適應當地天氣不會有太大問題。

軍情方面,早前拉傷大腿的澳洲長人中鋒哈利仍未有十足狀態,休戰兩仗的隊長黃威則可候命。季中加盟大埔後即3仗入3球、上季曾隨傑志參加亞冠分組賽的射手辛祖說,出戰亞洲賽需面對舟車勞頓及作客環境考驗。他說,巴西同鄉隊友伊高沙托尼及利馬均是合作性相當強的球員,而經過港超連勝,目前陣中士氣正盛,有信心在本地及亞洲賽雙線作戰均獲佳績。

黎明SC是上季朝鮮甲組聯賽亞軍,據該隊向亞洲足協提供的球員名單,逾半球員均為1998年或之後出生的小將,最年長亦只得25歲。黎明SC於亞協盃外圍賽次圈,兩回合計以6:0大勝蒙古球隊額日西莫晉級。附加賽次回合於下周三晚上8時,大埔返回旺角大球場舉行。

其他報道:【港足】茹子楠返港參加港足U22開操:葡甲兩個月經驗心態更堅決

其他報道:【D1田徑】陳佩琦黎恩熙同破紀錄 德望女子組總成績暫居首

相關字詞﹕體育 足球 編輯推介 亞協盃 和富大埔 黎明sc

上 / 下一篇新聞