體育

下一篇
上一篇

【港足】茹子楠返港參加港足U22開操:葡甲兩個月經驗心態更堅決 (20:26)

港足U22將於本月22日至26日出戰在蒙古烏蘭巴托舉行的U23亞洲盃外圍賽。大軍於今午開操,其中外流葡甲球隊科瓦彼達迪的20歲小將茹子楠已返港歸隊參與操練,他表示在葡萄牙生活逾兩個月後,心態變得更堅決,不易言棄。

港足U22初選31人名單中,有20人出席在將軍澳足球訓練中心舉行的首課操練,包括上月初由港超東方龍獅轉投葡甲科瓦彼達迪的茹子楠,操練內容主要練習傳球及踢分組賽。

其餘外流球員包括中甲梅州客家的徐宏傑、西乙B胡米利亞的杜國榆,以及在美國留學的安永佳及顏卓彬等,預計下周才歸隊。港足今次賽事與東道主蒙古、朝鮮及新加坡同列G組,並由西班牙籍的青年軍主教練安頓領軍。

日前返港的茹子楠說,今次是他回港後首課操練,覺得訓練強度頗大,教練重視體能及防守,而他在港期間,亦會隨東方操練以保持狀態。

連同試腳在葡萄牙生活已逾兩個月,「魚子」承認起初較難適應當地天氣及飲食,比賽節奏亦較香港快,自覺在心態和體能方面改進不少:「葡萄牙的比賽踢法較個人化,每隊都有很強盤扭能力的球員。而且加盟一間新球會,要從頭適應當地生活,與新球員爭上陣機會,心態上要更堅決,不可輕易放棄。」他透露,陣中有3、4名華人球員,當中有來自廣州可說廣東話,亦有隊友教他葡語,故溝通方面不成問題。

於2016年9月出任香港足總菁英發展教練、現為港足青年隊主教練的安頓表示,在港足青年軍工作多年,已很熟悉這班小將,並讚他們首操表現出色,並期望茹子楠在旅歐的經驗可協助港足。他補充,目前仍未是國際賽周,多名外流球員預計下周才歸隊。徐宏傑料要待梅州客家16日的中甲聯賽後才能歸隊。

至於傑志小將鄭展龍今午只在場邊治理,未有參與操練,不過安頓指對方傷勢輕微,料問題不大。

其他報道:【D1田徑】陳佩琦黎恩熙同破紀錄 德望女子組總成績暫居首

其他報道:【單車】世界賽炒車後背車返終點贏掌聲 李海恩手術後留醫波蘭幸無礙

相關字詞﹕體育 足球 港足 茹子楠 編輯推介

上 / 下一篇新聞