體育

下一篇
上一篇

【單車】世界賽炒車後背車返終點贏掌聲 李海恩手術後留醫波蘭幸無礙 (17:54)

從英國回流兩年的港將李海恩,日前於波蘭出戰場地單車世界賽,與「牛下女車神」李慧詩齊闖凱林賽(又稱競輪賽),惟前者炒車背部落地。她當時堅持重拾戰車步回終點,其後送院在昨晚施手術,現仍於當地留醫。總教練沈金康指徒弟無大礙,稍後回家鄉蘇格蘭休養。

28歲港隊女將李海恩於世界賽凱林賽,先是晉級次圈再被指犯規需戰復活賽,艱苦過關後再於次圈衝刺時炒車背部落地。當時對手已衝線,她堅持背起單車步回終點,獲全場車迷掌聲。今日李慧詩率隊凱旋,李海恩亦未有現身,沈教練表示,徒弟背及臀部位置挫傷,昨晚在當地施手術:「原本安排她回港休息及訓練,但意外發生後需要做手術,亦不適合坐長途機,所以會先回蘇格蘭休養,但她傷勢不算很嚴重。」

李海恩昨日在社交網報平安,表示在狀態不俗下,因意外失去衝擊佳績機會,心傷比身傷更痛,但承諾會積極復原重新作戰。

相關報道:【單車】李慧詩披彩虹戰衣凱旋 兩奪奧運項目世冠嘆終證實力

其他報道:【賽馬】安國倫去年11月來港客串策騎墮馬 四肢癱瘓僅手臂可局部移動

相關字詞﹕編輯推介 體育 單車 李海恩 單車世界賽

上 / 下一篇新聞