體育

下一篇
上一篇

【D1田徑】陳佩琦黎恩熙同破紀錄 德望女子組總成績暫居首 (18:54)

德望學校女飛人陳佩琦雖然個人項目成績未太突出,卻領接力隊刷新港九區學界紀錄,她矢志決賽再有突破。至於跳高女將黎恩熙則破紀錄打破協恩中學的張靜嵐此前5連霸,更將德望推上學界港九區第一組(D1)田徑賽女子組總成績,暫以197.5分列第1,反超前194分的拔萃女書院。

其他新聞:【賽馬】安國倫去年11月來港客串策騎墮馬 四肢癱瘓僅手臂可局部移動

D1田徑今午產生3項學界紀錄,其中德望在女子甲組4×100米接力由陳佩琦壓軸最後一棒,跑出48.77秒,比去年自己的紀錄快0.15秒。接力隊今年換上新血馮安翹跑第2棒,她指有一眾師姐帶着,賽前已有信心破紀錄。陳佩琦則相信決賽可更快:「目標時間希望快多0.1,因為部分隊友未有比賽,希望決賽大家的狀態能提升,這兩日交接棒練多少少,決賽更有信心。」拔萃女書院的小將就打破師姐的丙組紀錄,時間是50.41秒。

田賽方面,協恩跳高女將張靜嵐與德望老對手黎恩熙鬥得激烈,最終後者試跳1.74米時碰到的橫桿未跌下,創出新紀錄。張靜嵐則3次試跳同一高度失敗,賽後嚎哭,她指「喊的原因是我覺得今日有機會過PB(個人最佳,1.73米),但做不到,又到最後一年學界,很多事加起來......」。她又寄望金牌得主黎恩熙來年跳更高,兩人起跳前經常踱步深呼吸,黎直言是「緊張,因為不想輸」,亦希望略盡綿力,最少維持德望去年總成績第2。

然而,德望憑次日出色表現,反超原本領先超過10分的拔萃女書院。男子組則繼續由拔萃男書院領放喇沙書院達61分,但暫時仍未有新的男子組紀錄誕生。港隊代表王珞僖在男甲110米欄數次碰欄,仍跑出13.88秒,首名入決賽。喇沙書院的陳俊僖則在男甲跳遠以7.23米封王。

其他新聞:【D1田徑】陳佩琦200初賽僅次名晉級 炎熱天阻謝俊賢推前5000米紀錄

相關字詞﹕編輯推介 體育 d1田徑 陳佩琦 謝俊賢 黎恩熙 王珞僖

上 / 下一篇新聞