體育

下一篇
上一篇

【單車】李慧詩披彩虹戰衣凱旋 兩奪奧運項目世冠嘆終證實力 (17:28)

披上彩虹戰衣,掛起世界賽兩金,「牛下女車神」李慧詩今午凱旋,吸引近半百傳媒到場。31歲的她成首名3奪世冠的港將,回憶6年前在非奧運項目500米計時賽登頂,嘆道今屆終能正名。明年東京奧運尚餘年半,她表示雖毋懼成對手目標,但盼減產養精蓄銳備戰。

港隊星將李慧詩日前在場地單車世界賽,連奪爭先賽及凱林賽(又稱競輪賽)金牌,創下香港車壇歷史。她今午率隊從波蘭凱旋,穿上代表世界冠軍的彩虹戰衣步出機場,不乏市民爭相上前合照。歷來累積3件彩虹戰衣,她對一次是在2013年在500米計時賽登頂,嘆道終於正名:「500米非奧運項目,拿到後感覺不太大,今次兩個世界冠軍,算是證明了自己的實力。自己勝在經驗較多,凱林最後3圈也不用回頭看對手,心態亦較好,其他國家車手反而有較大包袱。」

德國星將禾高去年炒車致癱,在世界賽坐着輪椅轉任旁述,李慧詩指二人有在當地交流,亦希望給予她正能量。昔日勁敵無奈掛車,李慧詩在短距離項目獨領風騷,被問及會否擔心奧運成對手目標,她稱:「英國隊慣常保留實力,大家亦未真正為奧運準備,自己不會想得太遠,反而會專注在訓練上,同時希望來年減少比賽,避免被外隊研究戰術。」

對於團體爭先賽仍未踩進滿意時間,她坦言今季有師妹提早退役為之失望,但相信留下來的隊友,都積極為奧運備戰,又同時寄語其他運動員,從生活上做好自己,向更高目標進發。

相關報道:【單車世界賽】李慧詩感激港人支持 勉勵同路人要把握到最後才有超乎想像的結果

其他報道:【賽馬】安國倫去年11月來港客串策騎墮馬 四肢癱瘓僅手臂可局部移動

相關字詞﹕編輯推介 體育 單車 李慧詩 東京奧運 單車世界賽

上 / 下一篇新聞