體育

下一篇
上一篇

【賽馬】安國倫去年11月來港客串策騎墮馬 四肢癱瘓僅手臂可局部移動 (17:14)

澳洲騎師安國倫(Tye Angland)去年11月來港在一個賽馬日客串策騎時,被馬匹抛落地並即時送院治理。澳洲騎師協會今日發表聲明,證實安國倫四肢癱瘓,將不能走動,身體僅手臂能局部作移動。 

去年11月25日沙田馬場其中一場三班1600米賽事,安國倫客串策騎約翰摩亞馬房的「美麗寶寶」,甫出閘已被馬匹拋下並墮下馬背,被送至威爾斯親王醫院深切治療部留醫,其後證實頸椎骨折並需立即進行手術。消息傳出後,香港賽馬會管理層及其餘澳洲騎師如潘頓及祈普敦等隨即到醫院探望,惟馬會首席受薪董事祁禮謙接受訪問時三緘其口,未有透露安國倫的傷勢。澳洲騎師協會主席Des O’Keeffe今日證實,安國倫四肢癱瘓不能走動,其太太及3個孩子感謝外界支持。

生涯共取得863場頭馬的29歲騎師安國倫,來自澳洲新南威爾斯省,於2005年展開騎師生涯,同年更在當地取得從騎後的首場頭馬。第二季安國倫更以127場頭馬榮膺悉尼及新南威爾斯省的冠軍見習騎師,在該季的澳洲騎師榜上位列季軍。安國倫其後於2010/2011年度馬季來港從騎,惟該季曾因墮馬受傷,因此僅取得18場頭馬。2013/2014年度馬季結束後,安國倫亦返回澳洲悉尼。從騎13年以來,安國倫曾勝出11項一級賽。

其他新聞:【法甲:有片】巴洛迪利取加盟馬去年賽後第4球 建功後自拍慶祝上載社交網站

其他新聞:【足球小將】東京四木車站成《足球小將》迷新潮聖地 恩尼斯達出席開幕儀式:小時候每天都會看完這卡通再上學

相關字詞﹕編輯推介 體育 賽馬 安國倫

上 / 下一篇新聞