體育

【D1田徑】陳佩琦200初賽僅次名晉級 炎熱天阻謝俊賢推前5000米紀錄 (14:02)

學界港九區第一組(D1)田徑賽續於灣仔運動場上演,德望學校飛人陳佩琦再度失利,在女子甲組200米初賽屈居拔萃女書院的梁詠曦之後,唯有寄望下午接力扳回一城。

第3組出賽的陳佩琦進入直路便拋離同組對手,以26.17秒輕鬆晉級。惟之前一組的梁詠曦跑出25.83秒,繼上周女甲100米初賽後再奪首名。陳佩琦指自己起步「跌一跌,下意識仰後」,影響加速,亦不擅長第1線過彎,所以跑得幾差。她下午會為德望學校出戰女甲4x100米接力初賽,另一港隊代表王珞僖則會亮相男甲110米跨欄複賽。

今早比賽未有新學界紀錄誕生。受制炎熱潮濕天氣,拔萃男書院的謝俊賢無緣推前自己去年所創的男甲5000米紀錄。他慶幸自己中段失速仍可先過終點,為男拔萃取得分數。男乙3000米由西島中學的文天沛後上封王。上周齊破紀錄的「韋氏3姊妹」韋祺、韋禔及韋樂則輕鬆晉級800米決賽。

其他報道:【西甲】皇馬遭巴塞雙殺 傳尼馬摩連奴來季攜手打救

其他報道:【單車世界賽】李慧詩感激港人支持 勉勵同路人要把握到最後才有超乎想像的結果

相關字詞﹕學界田徑 拔萃女書院 陳佩琦 梁詠曦 德望 拔萃男書院 謝俊賢 編輯推介

上 / 下一篇新聞