體育

下一篇
上一篇

【單車世界賽】李慧詩踩進凱林賽決賽 3奪彩虹戰衣只差一步 (23:15)

距離連奪兩件彩虹戰衣,「牛下女車神」李慧詩只差一步!這港隊星將在場地單車世界賽,於凱林賽(又稱競輪賽)以首名晉級,稍後轉戰決賽衝擊個人歷來第3項世界冠軍,有望再改寫香港車壇歷史。

李慧詩連過兩關殺入準決賽,遇上澳洲強手麥古樂、衛冕的比利時車手迪姬杜拉,以及剛奪爭先賽銅牌的法國車手等5名對手。兩個小組各取前3位晉級決賽,最終李慧詩以第1位過關,約於晚上11時半爭金。她在昨晨爭先賽已奪金,成為香港首名獨攬兩件彩虹戰衣的車手,稍後有望改寫自己保持的紀錄。

而女將楊倩玉在記分賽亦踩出佳績,她一度超越主車群一圈獲20分,其後雖未能在衝刺圈取得分數,但仍以第5名完成賽事。男隊派出張敬樂/梁峻榮出戰麥迪遜賽,為打入明年東京奧運搶分。二人在首個衝刺圈以第3名過終點,取得2分,但之後未有再衝得分數,終在18隊中排名第14。

相關報道:【單車世界賽】李慧詩次名踩進凱林賽準決賽 李海恩負傷背戰車步回終點

其他報道:【學界足球】南島大勝湯國華闖精英賽決賽 周六旺角場撼港島演英基打吡

相關字詞﹕編輯推介 單車 李慧詩 牛下女車神 世界賽 港隊 彩虹戰衣 凱林賽 李海恩 體育

上 / 下一篇新聞