體育

下一篇
上一篇

【西甲:有片】巴塞4日兩勝國家打吡 皇馬拉莫斯疑肘擊美斯走甩紅牌 (17:44)

西甲一哥巴塞隆拿以1球小勝皇家馬德里,4日內再贏西班牙國家打吡。而沙治奧拉莫斯比賽中疑肘擊美斯,但未被判罰,他賽後稱是無心之失。

巴塞上周西班牙盃作客贏3球,再臨班拿貝球場憑拿傑迪錫26分鐘一箭定江山勝出,領先對方12分。而在上半場尾段,拉莫斯一次搶到巴塞傳球,跳起避開逼搶的美斯時,前臂向橫掃到美斯的臉,後者隨即倒地。球證未有判罰,半分鐘後始吹停比賽。兩名隊長之後口角更「鬥牛」,需要球證及隊友隔開。

拉莫斯賽後稱這種事時有發生,為自己辯護:「我沒意圖傷害美斯,但他確實中頭獎而倒下。球證作了判決,所以這件事對我來說完了。」不過,其西班牙國家隊隊友碧基並不認同:「美斯的口都流血了,拉莫斯的行為帶侵略性。」擔任比賽評論的皇馬前帥摩連奴,則認為拉莫斯是刻意挑起火頭,製造有利自己的氣氛。

連同今仗,巴塞近4季聯賽都作客擊敗皇馬,是西甲首例,在國家打吡累積96勝,超越對方的95勝。而皇馬暫時在西甲落後12分,後衛丹尼爾卡華積承認爭標機會渺茫。

其他新聞:【英超】熱刺險和10人阿仙奴 卡尼爭議12碼追平 中止兩連敗

其他新聞:【港超】東方遭飛馬逼和兩敗俱傷 林嘉緯:爭標困難

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 西甲 皇家馬德里 巴塞隆拿 美斯 沙治奧拉莫斯

上 / 下一篇新聞