體育

下一篇
上一篇

【學界足球】南島大勝湯國華闖精英賽決賽 周六旺角場撼港島演英基打吡 (20:32)

全港學界足球精英賽今日於蒲崗村道公園上演4強戰,兩支國際學校南島中學及港島中學分別擊敗對手,周六將於旺角大球場舉行的決賽,合演「英基打吡」。

以港九區第1組(D1)第5名身分出戰的南島,今仗面對元朗區亞軍伊利沙伯中學舊生會湯國華中學。湯國華先後爆冷淘汰仁濟醫院董之英紀念中學及喇沙書院,開賽欲以死守應戰,惟開賽3分鐘便宣告失守,被Oliver Lam把握後防失誤先開紀錄。湯國華之後繼續處於下風,結果被南島於7分鐘及15分鐘連取兩球,半場以3球落後。換邊後戰况依然一面倒,身型佔優的南島,下半場再連轟3球,徹底粉碎對手反撲的希望。湯國華完場憑呂卓芹的笠射破蛋,但仍以1:6見負,未能再當「巨人殺手」。

至於港九區D2盟主港島,則以3:1擊敗沙西區亞軍賽馬會體藝中學。他們上半場由Hamash Tong先拔頭籌,體藝雖一度憑「體藝美斯」陳傲軒的禁區內燙射追平,不過港島完半場前再有Arylnn Morris建功,半場以2:1領先。體藝換邊後在陳傲軒領銜下積極搶攻,不過未能找到入球良方,反被港島射手Samuel Pijpers的禁區頂抽射拉開比數。後者藉此入球以6球領先射手榜,並協助港島自2001/02年後首次晉級決賽。

今年決賽重返旺角場上演,兩軍不少球員周六將在這舞台獻出「第一次」。然而效力港會青年軍的Samuel,則會繼2015青少年社區盃後,再次踏足旺角場草地。他直言於該處作賽感覺奇妙:「那是個美好的經歷,人們都在為你歡呼,希望同學們能入場跟我們打氣。」他又指,對手技術和身材兼備,球隊決賽會多以地波控傳創造機會,冀能為校再嘗冠軍滋味。

其他新聞:【英超】熱刺險和10人阿仙奴 卡尼爭議12碼追平 中止兩連敗

其他新聞:【港超】東方遭飛馬逼和兩敗俱傷 林嘉緯:爭標困難

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 學界 精英賽 南島中學 港島中學

上 / 下一篇新聞