體育

下一篇
上一篇

【英超】熱刺險和10人阿仙奴 卡尼爭議12碼追平 中止兩連敗 (23:03)

哈利卡尼射入爭議12碼,助英超「三哥」熱刺在打吡戰主場逼和阿仙奴,終止兩連敗。他盛傳對球隊爭標無望灰心,有意離隊。

縱使周中大勝般尼茅夫,阿仙奴今場撤換半隊正選,奧斯爾、奧巴美揚等回歸後備,但早段佔優。拿卡錫迪開賽失機後,把握熱刺守將達雲臣山齊士解圍失誤,傳予艾朗藍斯單刀。後者狂奔半場後,扭過門將洛里斯射入空門,16分鐘為阿仙奴取得領先。熱刺及後主導形勢,但卡尼越位食詐糊,基斯甸艾歷臣及穆沙施素高,連環起腳僅被賓特尼奴撲出,阿仙奴的伊禾比反擊亦無功而還。

兩軍換邊後,分別再有拿卡錫迪與艾達韋列特近門射斜,直至75分鐘,卡尼接應死球時被梅斯達菲從後推跌,球證安東尼泰萊直指12碼,但慢鏡顯示卡尼疑首先越位,他親自操刀這個爭議12碼中鵠扳平。阿仙奴後備奧巴美揚末段亦博得達雲臣山齊士禁區犯規,但射門軟弱無力被救出,伊禾比補射亦不果。阿仙奴完場前更有盧卡斯托拉拿直紅出場,只能與熱刺各得1分,保持兩隊4分差距。稍後出場的曼聯有機會收漁人之利,趕過阿仙奴搶上第4。

3場不勝後,熱刺由爭標變爭前4,有傳卡尼正考慮前途。《每日電訊報》稱在周中不敵車路士後,卡尼「感到大受打擊及憤怒」,即使今夏離隊成數不高。為數不少的熱刺球員仍擔憂,如不能打破錦標荒,這名英格蘭國家隊隊長最快明年出走。熱刺今季獎盃最後希望在歐聯,他們16強暫領先多蒙特3球,但主帥普捷天奴認為球隊實力仍不足夠:「如果班主利維跟我說『下季要贏歐聯,贏聯賽』,我會請他去找魔術師完成這件事。如果我們的工具不同於對手,你總不能用槍指着我的頭說『我們要贏』。」

其他新聞:【日職】韋拿主場首戰即開齋 「VIP」神戶1球小勝費托鳥栖

其他新聞:【英超】雲尼亞里掌富咸106天 成英超第7快被炒領隊

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 英超 熱刺 阿仙奴 哈利卡尼 拿卡鍚迪 奧巴美揚

上 / 下一篇新聞