體育

下一篇
上一篇

【單車世界賽】退役邊緣攀上世界之巔 李慧詩:明年奧運要再贏 (17:25)

「牛下女車神」李慧詩今晨創下歷史,於場地單車世界賽第2次披上彩虹戰衣,成為香港第一人。31歲的她在2016年奧運炒車,及後經歷恩師猝逝之痛,從退役邊緣重新攀上世界之巔,賽後揚言這面爭先賽金牌注下強心針,明年要在傷心地站起來,衝擊奧運冠軍。

港隊星將李慧詩今晨於波蘭出戰世界賽,在爭先賽以一場不失姿態連闖多關,最終於決賽以直落兩場,擊敗澳洲星將摩頓,大熱奪走金牌,連同2013年500米計時賽世界冠軍,成為首名兩奪彩虹戰衣的港將。她在賽後激動萬分,拿起區旗在賽道上接受車迷掌聲洗禮,更揚言此仗為明日凱林賽(又稱競輪賽),以至明年奧運添上信心:「其實我本身很緊張,能夠奪金感覺難以言喻,亦為我添上很大信心,在凱林賽再爭好成績,這更給予我很大希望,明年奧運亦能奪冠。」

李慧詩在2012年奧運凱林賽奪銅,但於2016年里約熱內盧奧運炒車,失去凱林賽衝金機會,同年年底經歷恩師普林俊在訓練基地猝逝,一度大受打擊萌生退意,但她在去年初改變主意重返車壇,訓練數月即在去年世界賽凱林賽摘銀,今年更再添世界冠軍創下香港歷史。這名港隊大師姐將在明晚轉戰凱林賽,與師妹李海恩分途出擊爭標,有望完成一屆雙金創舉。

相關報道:【牛下女車神】李慧詩奪爭先賽世界冠軍 累積兩件彩虹戰衣創港歷史

其他報道:【西甲】前帥批評一隊禍從口出 名宿魯爾取代成皇馬U18教練

相關字詞﹕體育 單車 場地單車世界賽 李慧詩 編輯推介 港隊

上 / 下一篇新聞