體育

【日職】韋拿主場首戰即開齋 「VIP」神戶1球小勝費托鳥栖 (18:25)

雲集4名世界盃冠軍成員的日職球星大戰,最終班費高昂的神戶勝利船,今午憑西班牙射手韋拿攻入加盟以來的首個入球,主場以1:0擊敗有同鄉費蘭度托利斯在陣的鳥栖砂岩,打開今季勝利之門。

神戶勝利船首輪聯賽作客落筆打三更,1球負大阪櫻花,連同季前熱身賽1和2負仍未旗開得勝,今仗重返主場面對同樣首輪落敗,更慘吞名古屋鯨魚「4蛋」的鳥栖砂岩。韋拿與「小白」恩尼斯達重遇昔日國家隊隊友費蘭度托利斯,其中韋拿及費托賽前不約而同在社交網發布舊相,重溫當年一同身披狂牛戰衣慶祝入球的時光。

今仗在可容納約2.8萬人的神戶御崎公園球場開賽,吸引2.5萬人入場欣賞這場「明星賽」。神戶續派韋拿、恩尼斯達及普多斯基3大球星的「VIP」組合攻堅,相對上仗陣容有兩個變動,新加盟的巴西中堅丹卡拿及前鋒古橋亨梧出任正選。鳥栖則基本沿用上仗陣容,只由松岡大起取代原川力任正選,費托同鄉兼前巴塞隆拿球員艾錫古恩卡續因傷缺陣。

神戶主場出擊佔盡優勢,全場多達16次射門有5次中龍。半場互無紀錄後,神戶於換邊後9分鐘終打破僵局,神戶中場山口螢長傳,鳥栖守將解圍犯錯「省」中隊友,造就韋拿截球後呈單刀狀態冷靜射入,神戶最終憑這個入球維持1:0勝果完場,取得今季第一勝。身為2008年歐洲國家盃金靴獎得主,韋拿今仗表現活躍,連番有攻門機會,除了攻入1球,亦有一次射門中楣彈出,而他在下半場中段開出短罰球,但普多斯基第一時間撞射高出。反觀費托領軍的鳥栖,今仗只得4次射門,錄得兩連敗後敬陪末席。

至於首輪大勝的名古屋鯨魚,主場2:0擊敗大阪櫻花,與主場2:1挫仙台維加泰的橫濱水手,同樣開季兩連勝,分別暫列排1、2位。

其他報道:【牛下女車神】李慧詩奪爭先賽世界冠軍 累積兩件彩虹戰衣創港歷史

其他報道:【西甲】前帥批評一隊禍從口出 名宿魯爾取代成皇馬U18教練

相關字詞﹕體育 足球 日職 神戶勝利船 鳥栖砂岩 韋拿 恩尼斯達 費蘭度托利斯 編輯推介

上 / 下一篇新聞