體育

【牛下女車神】李慧詩奪爭先賽世界冠軍 累積兩件彩虹戰衣創港歷史 (07:57)

「牛下女車神」李慧詩今晨登上世界之巔,於場地單車世界賽個人爭先賽大熱奪金,連同2013年500米計時賽奪金,成為獨攬兩件彩虹戰衣的香港第一人。

31歲港隊星將李慧詩今晨於波蘭出戰世界賽,在爭先賽4強遇上法國車手高絲(Mathilde Gros),輕鬆直落兩場擊敗對手晉級。緊接她遇上勁敵、澳洲的摩頓,再以場數2:0取勝,為去屆4強敗陣復仇。她不但成為首名此項登頂的港將,更累積兩件彩虹戰衣,創下香港車壇歷史,個人在世界賽已奪2金2銀2銅。

李慧詩早在2013年奪得500米計時賽世界冠軍,是繼黃金寶、郭灝霆及梁峻榮(世青賽)之後,第4名披上彩虹戰衣的港將。她在今季爭先賽大勇,出戰4站世界盃全部奪金,今次在世界賽爭先賽,先於200米計時賽次名晉級,直入16強後掃走墨西哥車手,繼而再挫俄羅斯的禾諾娃晉級4強。

此項衛冕車手為德國星將禾高,但她於去年訓練中炒車致癱,從此掛車;她振作後仍活躍車壇,亦有在波蘭旁述世界賽。缺少勁敵,李慧詩明日挾上屆銀牌身分,轉戰凱林賽(又稱競輪賽),勢再遇摩頓、軒絲等車手,而另一港將李海恩上月在世界盃香港站摘銅後,亦會在此項上陣爭佳績。

另外,男將梁嘉儒昨日戰畢捕捉賽後,今晨轉戰40公里記分賽,一度超越主車群1圈取下20分,再在兩次衝分圈得分,最終在23名車手中排名17。大師兄高肇蔚則在4公里個人追逐賽資格賽敬陪末席,未能出線。

相關字詞﹕牛下女車神 李慧詩 單車世界賽 單車 彩虹戰衣 編輯推介

上 / 下一篇新聞