體育

下一篇
上一篇

【單車世界賽】李慧詩周六爭先賽衝金 有望再添彩虹戰衣創港歷史 (22:29)

挾今季爭先賽不敗威勢,「牛下女車神」李慧詩今晨在場地單車世界賽,連闖多關殺入個人爭先賽4強,稍後時間(3月2日凌晨)硬撼法國車手爭入決賽,若能再進一步奪標,即可創歷史,成為首名奪得兩件彩虹戰衣的港將。

場地單車世界賽續於波蘭上演,港隊星將李慧詩昨晚在爭先賽200米資格賽,以次名晉級直入次圈16強,師妹李海恩則在首圈止步。獨自上場的李慧詩其後在16強,先輕取墨西哥車手晉級,今晨在3場2勝制的8強,再以直落兩場掃走俄羅斯星將禾諾娃,躋身4強。她將在香港時間約明晨2時半,轉戰法國車手爭奪決賽席位,若能晉級,將在3場2勝制下,衝擊代表世界冠軍的彩虹戰衣。

李慧詩早在出發前表明,對爭先賽最具信心。而她在2013年奪得500米計時賽世界冠軍,明晨若能再次登頂,即創下香港車壇歷史,成為首名兩奪世界冠軍的港將。另外,梁嘉儒今晨為男隊打頭陣,但於捕捉賽未能完成賽事。

相關報道:【單車世界賽】李慧詩與師妹李海恩團體賽出局 今晚轉戰爭先賽衝擊彩虹戰衣

其他報道:【中超開鑼】費蘭尼地標戰建功 山東魯能1球挫北京人和響勝鼓

相關字詞﹕編輯推介 體育 單車 李慧詩 港隊 彩虹戰衣 世界冠軍 爭先賽 梁嘉儒

上 / 下一篇新聞