體育

【中超開鑼】費蘭尼地標戰建功 山東魯能1球挫北京人和響勝鼓 (20:50)

新一季中超今晚開鑼,上季季軍山東魯能泰山,憑新加盟的前曼聯中場費蘭尼首度登場兼一箭定江山,主場以1:0擊敗北京人和打開勝鼓。

上月初來港奪得賀歲盃的山東魯能,今仗有傷癒復出的費蘭尼,身穿25號球衣首次為球隊上陣,支援意大利中鋒加斯安奴柏利及中國國腳金敬道攻堅,上半場山東連番攻門不果,反而被客軍先有黃金機會,北京人和前鋒迪奧普在24分鐘一記勁射中楣彈出。大難不死的山東,於換邊後5分鐘打破僵局,中場吳興涵在禁區頂半傳半射,造就門前的費蘭尼截球後第一時間轉身起腳破網,首次在中超上陣即建功,及後山東再有連番攻門未能增添紀錄下,最終維持1:0勝果完場,在新一季先取3分。

另外,有港足中堅羅素在陣的河北華夏幸福,將於明晚8時作客深圳佳兆業,後者在昨日中國聯賽轉會窗最後一日接連增兵,包括從美職洛杉磯銀河羅致挪威前鋒奧拿卡馬拉。

其他報道:【英超】雲尼亞里掌富咸106天 成英超第7快被炒領隊

其他報道:【西甲】前帥批評一隊禍從口出 名宿魯爾取代成皇馬U18教練

相關字詞﹕體育 中超 費蘭尼 山東魯能 曼聯 河北華夏幸福 羅素 編輯推介

上 / 下一篇新聞